Новости

Главная > Лента новостей > «Фантастика сегодняшнего дня»: мероприятие в жанре ЛАРП пройдет в ЗИЛе

«Фантастика сегодняшнего дня»: мероприятие в жанре ЛАРП пройдет в ЗИЛе

04/12/2019

ЗИЛ, футуризм, ЛАРП, Николай Спесивцев, Дина Жук

ЛАРП «Дырявый футуризм» от группировки eeefff пройдет на площадке культурного центра ЗИЛ. Необычная ролевая игра состоится в субботу, 7 декабря, в 15:00. Информация о мероприятии была опубликована на официальном портале досугового пространства.

В первый выходной день в холле клубной части ЗИЛа пройдет необычная встреча в жанре ЛАРПа, ролевой игры живого действия. Проведет ее группировка eeefff, в которую входят Дина Жук и Николай Спесивцев. Их творческий союз возник около 6 лет назад, с тех пор коллектив работает над перформативными событиями разных жанров. Дина и Николай также устраивают пикники, публичные семинары и акции. Неизменным остается лишь одна особенность — люди существуют в пространственно-временной ситуации, которую создают художники.

Как рассказали «Даниловскому вестнику» члены группировки, для ЛАРПов важно воображение и включенность в условия игры.

— Ситуация, которую мы будем делать в ЗИЛе, не предполагает явных границ вымысла и реальности, это мы называем «научной фантастикой сегодняшнего дня», — отметил Николай Спесивцев. — Здесь важно воображение, причем мы не имеем в виду эльфов и единорогов, а говорим про говорим про производство знаний или коллективный креативный труд. Я поясню: в современном мире помимо холодильников, колонок и других вещей люди «делают» знания. Например, программный код или даже эмоциональная работа официанта. Часто можно услышать мнение, что оно не имеет материальных следов. Однако знания, которые мы производим, модифицируют наши связи с другими людьми, даже могут вогнать в депрессию или, наоборот, порадовать. Так вот, наш ЛАРП «Дырявый футуризм» как раз про это.

ЗИЛ, футуризм, ЛАРП, Николай Спесивцев, Дина Жук 2

В холле ЗИЛа гости смогут вжиться в роль персонажа, который будет развиваться и показывать в ходе игры новые грани. При этом всех героев будет объединять актуальная и знакомая каждому ситуация истощения или усталости.

— Мы будем участвовать в ЛАРПе наравне с другими, — прокомментировала Дина Жук. — Перед началом игры организуем воркшоп, где поможем развить персонажа. Ситуация будет разворачиваться на фоне существования двух кооперативов (площадки действий можно увидеть на фото). Первый — это эмоциональные сотрудники и сотрудницы. Они решают внедрить в работу когнитивных близнецов по услугам эмоциональной помощи для тех, кто на работе испытывает выгорание. Второй кооператив включает сотрудников креативной индустрии, страдающих от того, что им надо повысить производительность, а это удается с трудом. Должно получится очень драматичное действие.

Члены eeefff также подчеркнули, что для участия не обязательно обладать каким-то особенными умениями или навыками. В ЛАРПе нет необходимости придумывать все с нуля, люди просто вовлекаются в ситуацию и подключают воображение.

На мероприятии в ЗИЛе организаторы хотят привлечь внимание к проблеме недооценки эмоционального труда. При этом они хотят оставить финал открытым и позволить людям включиться в события и проанализировать свой опыт самостоятельно.

По словам Дины Жук, культурный центр Даниловского — идеальное место для проведения ЛАРПа:

— Вообще, нас очень интересуют такие пространства как дома культуры, особенно в качестве площадок для игр. Дело в том, что у них есть большая история в проработке вопросов по поводу досуга рабочих, и нам интересно столкнуть эти пространства с современностью. Интересно наблюдать, как конструктивистские интерьеры таких мест как ЗИЛ существуют в современном обществе.

Попасть на ЛАРП «Дырявый футуризм» от группировки eeefff можно будет бесплатно. Для этого необходимо будет пройти предварительную регистрацию.

Фото предоставлены Диной Жук

Метки: , , , ,

Выбор редактора