Новости

Главная > Лента новостей > Диалог кино и живописи обсудят гости лектория в ЗИЛе

Диалог кино и живописи обсудят гости лектория в ЗИЛе

03/12/2019

«ЗИЛ», Аня Островская, лекция

Кинолекторий «Смысл и форма красоты: художественный кинематограф в диалоге с миром живописи. Картина в картине» пройдет на площадке культурного центра ЗИЛ. Узнать о связи двух сфер искусства можно будет в среду, 4 декабря, в 19:00. Информация об этом появилась на официальном портале арт-пространства.

Ведущей культурологического «ликбеза» станет специалист в области искусства Аня Островская. Вместе с ней гости лектория посмотрят отрывки из кинокартин Питера Гринуэя и Патриса Шеро. Работы именно этих режиссеров были выбраны неслучайно — оба имели обширные знания в области живописи и были близки к миру художников, однако по воле судьбы ушли в кинематограф.

— Гринуэй окончил школу искусств и стал живописцем, а после одиннадцати лет работы монтажером документального кино решил заняться режиссурой и через несколько лет снял свой первый полноценный игровой фильм «Контракт рисовальщика», принесший ему ошеломительный успех. Француз Патрис Шеро, родившийся в семье художников и с детства впитавший в себя образы мировой живописи, переносит их в свой самый красивый фильм «Королева Марго», — уточняется на сайте культурной площадки.

Свой опыт в изобразительном искусстве они воплотили в кино. Гости ЗИЛа смогут убедиться в этом сами. В программе вечера будут представлены сцены из фильмов «Контракт рисовальщика», «Зед и два нуля», «Живот архитектора» и других картин Питера Гринуэя и «Королева Марго» Шеро.

Посетить встречу в КЦ ЗИЛ могут все, кто хочет познакомиться с красивым кино, созданным в диалоге с миром живописного искусства. Занятие пройдет в небольшой группе в лектории арт-центра.

Фото: Кинопоиск 

Метки: , ,

Выбор редактора