Новости

Главная > Лента новостей > «Дом у причала» сдали в ЗИЛАРТе

«Дом у причала» сдали в ЗИЛАРТе

03/12/2019

ЖК ЗИЛАРТ, набережная Марка Шагала, "Дом у причала"ЖК ЗИЛАРТ, набережная Марка Шагала, "Дом у причала"

В ЗИЛАРТе сдали жилой дом, построенный с использованием современных энергоэффективных технологий. Такой информацией поделился глава Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

Речь идет о «Доме у причала» — главном украшении набережной Марка Шагала. В первую очередь, он примечателен тем, что в помещениях установлены многофункциональные окна. Они имеют три слоя, делая стекла одновременно привлекательными с эстетической точки зрения, теплосберегающими и устойчивыми к пожарам.

— Благодаря особому напылению достигается повышенный уровень светопропускания и энергосбережения, а пожаростойкость обеспечивает специальный материал, выдерживающий высокие температурные нагрузки, — сообщила «Даниловскому вестнику» пресс-служба градостроительного ведомства.

Предел огнестойкости окон составляет 15 минут, кроме того, на них установлена дополнительная защита в виде рассечек между стеклами. Следует отметить, что такие технологии помогают сохранять оптимальную температуру в помещении летом и зимой.

Напомним, что, по словам Сергея Собянина, благоустройство территорий ЗИЛАРТа является одним из приоритетных направлений градостроительного развития столицы. Сейчас примерно 70% площади активно застраивается либо готовится к будущему обновлению.

Фото: официальный сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы 

Метки: , , ,

Выбор редактора