Новости

Главная > Лента новостей > «Сказка ложь, да в ней намек...»: дошколята Даниловского узнали больше о творчестве Пушкина

«Сказка ложь, да в ней намек…»: дошколята Даниловского узнали больше о творчестве Пушкина

02/12/2019

ГБОУ Школа № 463, Диана Кашицына, Александр Сергеевич Пушкин

Проект «Сказочный мир А. С. Пушкина глазами детей» завершился в дошкольной группе образовательного комплекса № 463. Информацией с Объединенной редакцией интернет-изданий ЮАО поделилась педагог Диана Кашицына.

Мероприятие помогло юным жителям столицы окунуться в неповторимый мир сказочных сюжетов, созданный великим русским творцом художественной литературы Александром Пушкиным. В проекте был предусмотрен анализ авторского языка и иллюстраций, просмотр мультфильмов и творческие задания.

— С неподдельным интересом было сделано множество открытий, — рассказала «Даниловскому вестнику» Диана Кашицына. — Дети услышали много новых, непонятных, как оказалось, забытых русских слов! Узнали об их значении, и о том, как богат, неповторим и невероятно красив наш родной русский язык! Рассматривание книжных иллюстраций разных художников к одним и тем же сказкам и просмотр мультфильмов вдохновили детей и педагогов на создание творческих коллективных и авторских работ. Один остров Буян выполнен в нескольких техниках!

По итогам проекта педагоги Анна Вальцова и Ольга Шиканова выполнили лэпбук «Сказки А. С. Пушкина», представили книжную выставку.

Отметим, что недавно в одной из дошкольных групп образовательной организации также прошел детско-родительский клуб «Моя мама — самая, самая!». Дети прочитали стихи для любимых мам, показали сценку, приняли участие в играх. Встреча была подготовлена и проведена воспитателями Ольгой Кирилловой и Евгенией Никеевой.

Фотографии предоставлены Дианой Кашицыной 

Метки: , ,

Выбор редактора