Новости

Главная > Лента новостей > Благоустройство пристани на набережной Марка Шагала подходит к концу

Благоустройство пристани на набережной Марка Шагала подходит к концу

28/11/2019

ЗИЛ, набережная Марка Шагала, пристань

Работы по постройке пристани на набережной Марка Шагала в ЗИЛАРТе подходят к концу. Об этом Объединенной редакции Южного административного округа сообщила пресс-служба Москомархитектуры.

Сооружение 65-метрового причала для водного транспорта и различных судов практически подошло к концу. Рабочим осталось положить облицовочную плитку и установить железные решетки.

По словам первого зама главы ведомства Сергея Кузнецова, строительство пристани очень важно, поскольку вскоре трамваи, которые перемещаются по рекам, станут очень популярными. Жители ЗИЛАРТа смогут «влиться» в этот тренд одними из первых. Кроме того, в порту Даниловского района планируют сделать точку маршрута «Променад».

— По задумке архитектурного бюро «Меганом», маршрут «Променад» пройдет по всей длине 4-километрового парка. Он полностью посвящен водной тематике и включает четыре спуска к реке, собственный причал для речного транспорта, стоянку для яхт, 150-метровый амфитеатр с видом на реку, комплекс водных видов спорта, — отметил Сергей Кузнецов.

На набережной также оборудуют спуски, по которым можно будет приблизиться к реке. Около них появятся новые места для отдыха и яркое освещение.

Отметим, что одной из отличительных черт набережной будет «Дом у причала», спроектированный архитектурным бюро Sergey Skuratov Architects. Жилой комплекс расположат прямо у новой пристани.

Фото: официальный портал Мэра и Правительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора