Новости

Главная > Лента новостей > «Бриллиантовый» фундамент начали закладывать в «ЗИЛАРТе»

«Бриллиантовый» фундамент начали закладывать в «ЗИЛАРТе»

08/11/2019

«ЗИЛАРТ», "дом-бриллиант", Сергей Левкин

Строительство «Дома-бриллианта» стартовало в ЖК «ЗИЛАРТ». Окончание работ запланировано на 2022 год. Информация об этом поступила от пресс-службы Департамента градостроительной политики города Москва со ссылкой на главу ведомства Сергея Левкина.

Сейчас на месте будущего дома уже ведутся грунтовые работы, сооружение дренажной системы, а также закладка «бриллиантового» фундамента. Архитектором жилого здания стал голландец Михил Ридайк. По проекту строение № 10 в «ЗИЛАРТе» будет иметь 5 башен, которые соединит общее основание.

— Схожесть с бриллиантом дому придаст облицовка внешнего фасада панелями треугольной формы. После завершения монтажа панели сложатся в диагональный рисунок, напоминающий грани драгоценного камня. — отметил Сергей Левкин.

«Дом-бриллиант» будет не только украшением жилого комплекса, но и комфортным местом для москвичей. По задумке, внутри здания будут располагаться необходимые магазины, рестораны и кафе. На первых этажах в общественном пространстве дома расположится атриум. На нижних этажах дома предусмотрены бассейн с прозрачной крышей, фитнес-зал и подземный паркинг.

По словам руководителя градостроительного ведомства, быстрые темпы развития бывшей промышленной зоны отметил и Мэр города.

— По мнению Сергея Собянина, реорганизация бывшей территории ЗИЛ начинает приобретать реальные очертания. Подтверждением этому является новый ЖК «ЗИЛАРТ», где помимо жилья возводится социальная, спортивная и образовательная инфраструктуры. Кроме этого, создан парк «Тюфелева роща» и завершаются работы по благоустройству одной из лучших в городе набережной Марка Шагала.

Напомним, что «ЗИЛАРТ» — жилой комплекс бизнес-класса в Даниловском районе Москвы. Проект его создания был принят в 2013 году.

Фото предоставлено пресс-службой Департамента градостроительной политики города Москва

Метки: , ,

Выбор редактора