Новости

Главная > Новости > АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ > Сайты-подделки, имитирующие сайт Отделения ПФР по г. Москве и Московской области

Сайты-подделки, имитирующие сайт Отделения ПФР по г. Москве и Московской области

08/11/2019

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области  обращает особое внимание жителей Южного административного округа столицы и Ленинского городского округа Подмосковья на то, что

у официального сайта Пенсионного фонда России только один адрес – www.pfrf.ru. !!!

А вот на  просторах интернета обнаружены сайты-подделки, так или иначе имитирующие страницы Отделения ПФР по г. Москве и Московской области на официальном сайте Пенсионного фонда России.

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области предупреждает о наличии так называемых фейковых сайтов, умышленно вводящих граждан в заблуждение. Официальный сайт ПФР имеет адрес http://www.pfrf.ru, там же размещены страницы Отделения: новости, информация для граждан и страхователей, контакты и адреса.

Внимание!!! Фейковые сайты:

«Пенсионный Фонд Москва официальный сайт» (https://upfrf.ru/moskva), «Пенсионный фонд Московской области» (https://pensionnyj-fond.ru/otdeleniya/moskovskaya-oblast/), «ПЕНСИОННЫЙ ФОНД В МОСКВЕ» (https://pfrfp.ru/moskva/), «Пенсионный фонд Москва официальный сайт: телефон, адрес» (https://pfrf-kabinet.ru/moskva), «Официальный сайт ПФР Москвы и МО» (https://pfr-moscow.ru/), «Пенсионный фонд в Москве – адреса отделений, телефоны, время работы» (https://upfrf.ru/moskva) – ни один из этих сайтов не имеет никакого отношения к Пенсионному фонду России.

Все они пытаются быть максимально похожими на страницы официального сайта Отделения ПФР по г. Москве и Московской области – заимствуют информацию, указывают верные адреса управлений ПФР и даже используют логотип ПФР. Доверчивые граждане, видя все это, начинают искать нужную информацию и в конечном итоге «натыкаются» на то, ради чего и созданы эти сайты: на предложение юридической помощи. Для начала предлагается бесплатная помощь, потом она оборачивается для заинтересовавшихся граждан немалыми суммами. На сайтах-подделках указываются  номера телефонов, по которым можно получить бесплатную помощь от «пенсионного юриста», недостоверные телефоны горячих линий и онлайн-чаты с предложением получить консультацию. Для этого во всплывающем окне, например, предлагается ввести необходимые данные – имя, город, контактный номер телефона или позвонить по телефону горячей линии. В ходе разговора человека заверяют, что его вопрос решаем, и приглашают на бесплатную юридическую консультацию, которая в конечном счете становится дорогостоящей.

Выбор редактора