Новости

Главная > Лента новостей > Всемирно известный Strabag примет участие в строительстве первого небоскреба в Даниловском районе

Всемирно известный Strabag примет участие в строительстве первого небоскреба в Даниловском районе

29/10/2019

«ЗИЛАРТ», "Штрабаг",

Концерн Strabag станет участником строительства «дома-бриллианта» и первого небоскреба в даниловском «Зиларте». Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

Два дома в новом жилом комплексе Даниловского района будут построены при участии концернов Strabag. Компания уже заявила себя в качестве лидера в индустрии проектирования — с ее участием была возведена сочинская олимпийская деревня, альпийский железнодорожный туннель и многое другое. В российской столице австрийская организация выполнит работы по устройству монолитных конструкций, кладке и гидроизоляции в небоскребе, доме № 9 и «доме-бриллианте» № 10.

В 150-метровой высотке будет почти 500 квартир, а на трех подземных уровнях планируется автомобильная парковка. Основанием дома послужит двухуровневый стилобат площадью более 4 тысяч квадратных метров, где будут находиться коммерческие помещения.

— «Дом-бриллиант» возведут на главной магистрали квартала «Зиларт», — комментирует пресс-служба «ЛСР Групп». — Он появится на бульваре братьев Весниных. Здание будет состоять из пяти соединенных друг с другом башен высотой более 80 метров. В местах, где башни сужаются, запроектированы двусторонние квартиры. Всего на 22 этажах здесь будет более 350 квартир. Для удобства жильцов и их гостей на четырех подземных этажах расположится вместительная парковка почти на тысячу мест.

Strabag — европейский концерн по оказанию высокотехнологичных строительных услуг. С 1991 года в качестве генподрядчика компания возвела более 3,5 миллиона квадратных метров жилых, административных, торговых и промышленных площадей.

Фото: официальный сайт ЖК «Зиларт»

Метки: , ,

Выбор редактора