Новости

Главная > Лента новостей > На МЦД началась установка охранных пунктов в цветах "физалиса" и "фуксии"

На МЦД началась установка охранных пунктов в цветах «физалиса» и «фуксии»

17/10/2019

мцд, пункт охраны, Департамент транспорта,

На станциях МЦД начали появляться пункты охраны, соответствующие по цвету обозначению диаметров. Об этом Объединенной редакции ЮАО сообщил Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Главными цветами первых двух транспортных линий станут оттенки «физалис» и «фуксия». Они будут использоваться в оформлении станций — в элементах кассовых окон, зданий и так далее. В том числе, «покрасить» планируется и охранные пункты. По мнению Департамента, такие цветовые решения помогут выгодно украсить станции, выделить их на фоне других.

— Сейчас в тестовом режиме уже установлены два пункта охраны в цвете «фуксия» на станции «Дмитровская» второго диаметра, —  рассказали в пресс-службе Департамента транспорта Москвы. — К запуску проекта такие планируется установить и на других станциях МЦД.

Также продолжается активная установка погодных модулей на станциях МЦД. Планируется, что их количество будет достигать 230. Запуск первых линий запланирован на конец 2019 года. Это будут МЦД-1 «Белорусско-Савеловский» и МЦД-2 «Курско-Рижский». С началом их работы общественный транспорт станет доступнее почти для четырех миллионов жителей Москвы и Московской области.

Фото: официальный сайт Мэра Москвы

Метки: , ,

Выбор редактора