Новости

Главная > Новости > Район и округ > Можно торговаться и пробовать: как корреспондент «Борисовских прудов» сходила на новую региональную ярмарку на Домодедовской

Можно торговаться и пробовать: как корреспондент «Борисовских прудов» сходила на новую региональную ярмарку на Домодедовской

14/10/2019

деликатесы, Межрегиональная ярмарка, продукты, торговая площадка, Управа района Орехово-Борисово Северное (9)

Межрегиональная крытая ярмарка открылась в Орехове-Борисове Северном по адресу: улица Домодедовская, владение 12. Работает она ежедневно с 09:00 до 20:00, кроме понедельника, и занимает современное комфортабельное помещение площадью более двух тысяч квадратных метров. Сегодня на ней представлены товары из шести краев и областей страны в 14 торговых локациях павильона. Корреспондент «Борисовских прудов» посетила новое место торговли в Орехове-Борисове Северном и поделилась своими впечатлениями.

деликатесы, Межрегиональная ярмарка, продукты, торговая площадка, Управа района Орехово-Борисово Северное (8)

Настоящий сказочный терем с сияющими витражами окон, шпилями на башенках, затейливыми вензелями на колоннах и часами над так и притягивающей к себе вывеской «Ярмарка» никого не может оставить равнодушным. Поднявшись по широкой светлой лестнице, открываю дверь и попадаю в самое настоящее гастрономическое царство. Торговые ряды ярмарки расположены в центре зала и украшены яркими кистями рябины. По углам разместились фигурки расписных коров, веселых гусей, розовых, упитанных поросят. Некоторые посетители просто устраивают фотосессии возле этих красочных островков.  Все товары выставлены таким образом, что невозможно пройти мимо витрины, не задержавшись. Продавцы радушно встречают покупателей и зазывают прицениться, посмотреть, попробовать, а также с удовольствием рассказывают о продаваемых продуктах. И действительно, глазу есть, за что зацепиться. 

деликатесы, Межрегиональная ярмарка, продукты, торговая площадка, Управа района Орехово-Борисово Северное (10)

В отделе рыба можно купить мороженую, соленую, вяленую, копченую рыбку по приемлемой цене. В витрине мясной продукции глаза просто разбегаются от изобилия деликатесов. С одной стороны уютно свернулись калачиками копченые колбасы: Одесская, Красовская, Кровянка…, рядом лениво «разлеглись» Докторская, Русская, Телячья, Ветчинная…, не говоря уже о сале, буженине, окороках и прочих мясных яствах. Все это великолепие ждет своего покупателя. Обходишь торговые ряды справа, и тебя приглашают отведать настоящего, живого сыра, изготовленного в российских сыроварнях, который так и играет своим янтарным бочком на свету. 

А далее вы просто идете на аромат спелых яблок, слив, цитрусовых, пряных трав. Все это смешение запахов, яркие цвета, несомненно вызывают непреодолимое желание сделать покупки, чтобы порадовать себя и своих близких дарами природы, потому что вся представленная на ярмарке продукция, произведена в экологически чистых районах настоящими фермерами. 

Мясные деликатесы, рыба, овощи и фрукты, сухофрукты прибыли на ярмарку из Республики Чувашия, Тамбовской и Воронежской областей. Хлеб, молочная продукция и сыры – из Москвы и Московской области, из Крыма привезены кондитерские изделия, а мед и продукты пчеловодства доставлены из Курской области. Не оставляет никого равнодушным и хлебное место. Здесь идет дегустация ароматного, пышного, вкусного, как в детстве, ржаного хлеба. А на полках во всем своем величии выставлены настоящие караваи, буханки «кирпичиками» и батоны. Продавцы с удовольствием рассказывают, что их хлебушек делается из ничем необработанного экологически чистого зерна от проверенного поставщика, мука мелется на каменных мельницах, как в старину, а хлеб выпекается в дровяных печах по особенному рецепту. И покупатели пробуют аккуратно нарезанные брусочки. «Вкусно! – говорит жительница района Марина Петровна. – Конечно, цена дороже, чем в обычном магазине, но на праздник и иногда можно себя побаловать».

Обойдя все торговые ряды, иду знакомиться с администратором региональной ярмарки Николаем Прокопенко. 

«Мы открылись 5 октября, и с каждым днем к нам приходит все больше и больше посетителей, — рассказывает Николай Владимирович. – У нас уютно не только внутри павильона, но и снаружи. Есть великолепная детская площадка, территория возле ярмарки выложена современной плиткой, высажены декоративные кустарники. Отдельно стоят домики охраны и администрации. 

Мы торгуем в основном фермерской продукцией высокого качества. За нами закреплен врач, два раза в неделю делается отбор образцов. Все товары имеют сертификаты и необходимую документацию. Наши продавцы также проходят тщательный отбор, все они граждане РФ, в обязательном порядке каждый из них имеет санитарную книжку, бейджик, форму установленного образца, причем каждому виду товара соответствует свой цвет формы.

Мы предоставляем 5% скидку по социальной карте москвича. К тому же сейчас проходит фестиваль «Золотая осень», и мы продаем борщевой набор по сниженной цене. Все овощи: картофель, лук, морковь, свекла, капуста по 18 рублей за кг. Ну и вообще, это же ярмарка, так что можно торговаться, бесплатно пробовать продукцию».

Нина Ивановна пришла на ярмарку первый раз: «Вот пока хожу, осматриваюсь. Красиво, как в музее. Выбор товара большой, цены разные: кое-что дешевле, чем в магазинах, что-то подороже. Но сразу видно, что товар качественный», — говорит покупательница. 

Ирина с сыном никак не могут уйти из павильона: «Он здесь уже все орехи перепробовал, — смеется молодая мама, — вообще ярмарка хорошо сделана. Все современно, красиво, чисто, тепло. Продукты свежие. Для работающих людей очень удобно, поскольку можно закупиться по дороге домой. К тому же возле ярмарки сделали хорошую детскую площадку, которая пользуется большим спросом».

Межрегиональная крытая ярмарка на Домодедовской помимо своего утилитарного назначения выполняет еще одну функцию – праздничную. Здесь теперь будет реализована гастрономическая составляющая всех общегородских фестивалей. 

деликатесы, Межрегиональная ярмарка, продукты, торговая площадка, Управа района Орехово-Борисово Северное (7)

Метки: , , ,

Выбор редактора