Новости

Главная > Местное самоуправление > Органы местного самоуправления приняли участие в выборах депутатов Московской городской Думы

Органы местного самоуправления приняли участие в выборах депутатов Московской городской Думы

10/09/2019

Выборы, Мосгордума, Цветочный джем, Надежда Белова, Людмила Григорьева

Депутаты Совета депутатов муниципального округа Даниловский приняли активное участие в выборах депутатов Московской городской Думы в минувшее воскресенье, 8 сентября. Согласно официальным данным, на территории муниципального округа Даниловский работали 27 избирательных участков. В день голосования для всех жителей-избирателей были подготовлены различные культурно-развлекательные мероприятия: спортивные игры, эстафеты, танцы, конкурсы и многое другое.

Корреспондент нашей газеты посетил несколько крупнейших праздничных площадок в районе.

Начиная с 10 утра, перед избирательными корпусами людей встречали профессиональные аниматоры. Причем принять участие в предлагаемых забавах могли как представители старшего поколения, так и совсем юные жители муниципального округа Даниловский.

На одном из участков можно было проверить свои силы в музыкальных конкурсах, принять участие в спортивных состязаниях, а также попробовать себя в роли профессионального художника. Такие развлечения пользовались популярностью не только среди детей, но и у взрослых. Организаторы творческого мастер-класса предлагали изобразить пейзаж или натюрморт.

Также многие ребята с удовольствием приняли участие в занятии по садоводству. Мальчишки и девчонки учились пересаживать различные растения и ухаживать за ними.

Кстати, для тех, кто хотел отдохнуть и перекусить, была организована зона отдыха, а также работала полевая кухня. Всех гостей угощали гречневой кашей и вкусным чаем!

8 сентября работали и ярмарки. Так, на территории  всех избирательных участков Даниловского района расположились площадки столичного фестиваля «Цветочный джем». Люди спешили приобрести мороженое, варенье, ягоды и другие лакомства.

Однако на этом сюрпризы не закончились. Все желающие смогли принять участие в конкурсе на самую красивую клумбу. Организаторы предоставляли весь необходимый инвентарь и, конечно же, сами растения. Отметим, что все «ландшафтные дизайнеры» получили памятные сувениры с символикой фестиваля «Цветочный джем».

Добавим, что жители муниципального округа Даниловский делились своими впечатлениями и говорили, что столь праздничной атмосферы в день выборов они не ожидали.

«Я рада видеть, что сегодня внести свой вклад в будущее нашего города приходит столько людей. Это говорит лишь о том, что горожане имеют свою гражданскую позицию, они не боятся о ней заявить. Кроме того, очень радует, что на избирательные участки приходят целыми семьями. Было также приятно видеть наше молодое поколение, представители которого выразили готовность сделать свой сознательный выбор. Это свидетельствует о том, что у них уже сформировалась гражданская позиция. Кроме того, они понимают, что именно их голос может быть решающим, и именно от их выбора может зависеть, в каком направлении будет развиваться наш город», — подчеркнула глава муниципального округа Даниловский Людмила Григорьева.

Поддерживает представительницу органов местного самоуправления и руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский Надежда Белова.

«Процедура голосования прошла на высоком уровне, организаторы сделали все возможное, чтобы жителям–избирателям было комфортно, интересно, весело и, конечно же, безопасно. На всех участках дежурили представители правоохранительных органов. Все мероприятия проходили в штатном режиме», — добавила Надежда Александровна.

Напомним, что выборы депутатов Московской городской думы проводятся каждые пять лет. 8 сентября 2019 года были выбраны депутаты седьмого созыва. Всего в этот день в Москве насчитывалось 3,6 тысячи избирательных участков.

Метки: , , , ,

Выбор редактора