Новости

Главная > Лента новостей > Школу на ЗИЛе ввели в эксплуатацию

Школу на ЗИЛе ввели в эксплуатацию

09/09/2019

Школа, ЗИЛ, самая большая школа России, Технопарк Кванториум, наука, дети, Марат Хуснуллин, Андрей Бочкарев 1

Строительство самой большой школы в России завершили на территории бывшего завода ЗИЛ. Об этом рассказал в субботу, 7 сентября заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, комплекс сможет принять около двух с половиной тысяч человек. Строительство уже окончено – получено разрешение на ввод. Также заммэра Москвы Марат Хуснуллин добавил, что площадь школы составляет более сорока тысяч квадратных метров.

Ранее глава Департамента строительства Андрей Бочкарев отмечал, что в комплексе откроются помещения допобразования для конструирования из лего, занятий по шахматам и ИЗО, появятся гимнастические и хореографические залы, детский технопарк «Кванториум». Зрительный зал образовательного учреждения сможет вместить в себя более тысячи человек, а ориентироваться в здании помогут специальные сенсорные панели. Кроме того, в школе будут представлены аудитории для лекций и занятий по естественным наукам, блок для лингвистов, столовая на 1,25 тысяч человек, включающая залы для старших и младших классов.

Фото и видео: официальный сайт Мэра и Правительства Москвы, Стройкомплекс

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора