Новости

Главная > Лента новостей > Библиотека № 163 впервые стала одной из площадок «Тотального диктанта» 

Библиотека № 163 впервые стала одной из площадок «Тотального диктанта» 

16/04/2019

библиотека 163 акция тотальный диктант

Библиотека № 163 впервые стала одной из площадок проведения «Тотального диктанта». В России, как и во многих странах, он прошел в субботу, 13 апреля.

В этом году участники акции писали уникальный текст, который принадлежит Павлу Басинскому, российскому писателю и литературоведу, автору известной трилогии о Льве Толстом. Текст диктанта был написан Павлом по пьесе Максима Горького «На дне». В нем автор рассуждает о каждом из героев и о проблемах, поставленных в произведении.

В роли «диктатора» выступала библиотекарь Людмила Королева. Редакция газеты «Даниловский вестник» связалась с Людмилой, чтобы расспросить ее о прошедшей акции.

Басинский библиотека 163 тотальный диктант акция Королева

- Людмила, как известно, Ваша библиотека впервые стала площадкой «Тотального диктанта». Вы сильно волновались? Ведь, можно сказать, это сразу два события? 

— Несомненно, волнение было, к тому же, не только библиотека впервые стала площадкой для проведения акции, но и я сама первый раз выступала в такой роли. Это большая ответственность! Нам дали заранее все прочитать, изучить и посмотреть ролики — в общем, время подготовиться было.

Басинский библиотека 163 тотальный диктант акция

- А сколько было участников?

— Всего было 16 человек. Мы ожидали, что большое количество участников будет пенсионного возраста, но в основном это была молодежь. И только один взрослый участник — женщина. Нас это, конечно, очень порадовало.

- На Ваш взгляд, сложный ли был диктант? 

— Да, я считаю, это было непросто. Очень объемный текст со сложным построением предложений, много знаков препинания, над которыми нужно основательно подумать прежде, чем поставить тот или другой.

Басинский библиотека 163 акция тотальный диктант

- Если бы Вам предложили стать «диктатором» снова, Вы бы согласились?

— Да, я думаю, да! Почему нет? Мне очень понравилось!

Напомним, что результаты диктанта участники смогут узнать после 27 апреля на официальном сайте проекта.

Фото: библиотека № 163

Метки: ,

Выбор редактора