Новости

Главная > Лента новостей > Кварталы реновации будут служить примером качественной городской среды

Кварталы реновации будут служить примером качественной городской среды

13/04/2019

Метрогородок реновация Сергей Кузнецов

Создатели проектов кварталов реновации предусмотрели создание социально ориентированной инфраструктуры  — в новых кварталах появятся новые школы, детсады, медицинские, спортивные и досуговые объекты. Об этом 13 апреля написали «Аргументы и Факты».

Порядка 7000 жителей районов Москвы — Солнцево, Очаково-Матвеевское, Ивановское, Северное Тушино, Митино и Метрогородок — собрались на публичных слушаниях, чтобы лично увидеть проекты новых кварталов, высказать свои замечания и внести предложения.

Больше всего всех волновала социальная инфраструктура в новых районах. Кроме того, говорили и про благоустройство.

По словам главы Москомархитектуры Юлианы Княжевской, пожелания горожан изучались еще на этапе подготовки проектов. Исходя из их мнения, в кварталы добавляли число школ, детсадов, МФЦ или спортивных объектов.

Она добавила, что особое место в проектах реновации занимает благоустройство территорий — создание велодорожек, игровых и спортивных площадки. В новых кварталах появятся прогулочные маршруты, улучшенное освещение, комфортные проходы между домами и современные внутриквартальные проезды.

Княжевская отметила, что градостроители учтут пожелания местных жителей, а также потребности районов, и внесут корректировки в проекты планировки.

Метки:

Выбор редактора