Новости

УВД по ЮАО информирует: 13.02.2019

13/02/2019

Сотрудники полиции юга столицы поздравили ветерана органов внутренних дел Павла Ивановича Белькова с 88-летием

Павел Иванович Бельков долгие годы своей жизни посвятил службе в органах внутренних дел и по праву является одним из самых уважаемых ветеранов службы.

Родился Павел Иванович 9 декабря 1931 года в небольшой деревушке в Тверской области. На его долю выпало немало трудностей и испытаний. Совсем маленьким мальчиком ему пришлось провести более трех месяцев под оккупацией немцев и на собственном опыте познакомиться с «новым порядком», который хотели принести на нашу землю фашисты.

Трудовой путь он начал юношей в родном колхозе еще во время войны. Работал наравне со взрослыми, испытывал те же тяготы  и лишения. Награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг.».

В 19 лет Павел Иванович был призван на службу в ряды Вооруженных Сил и с 1950 по 1953 год служил сначала на Черноморском, а потом на Северном флоте. После увольнения в запас поступил на службу в органы внутренних дел на должность милиционера 60 отделения милиции города Москвы. Дальнейшая жизнь Павла Ивановича была неразрывно связана со службой в милиции. После окончания Московской школы милиции и присвоения офицерского звания работал в уголовном розыске и других службах милиции, занимал руководящие должности. Награжден медалью «За отличную службу по охране общественного порядка» и многочисленными ведомственными и юбилейными наградами.

Павел Иванович закончил службу в 1987 году в звании подполковника милиции. Находясь на заслуженном отдыхе, Павел Иванович принимает активное участие в жизни ветеранской организации, до недавнего времени часто встречался с молодыми сотрудниками, передавал им свой богатый профессиональный и жизненный опыт. Кроме успехов в службе Павлу Ивановичу удалось создать и сохранить большую и крепкую семью. У него две дочери, четверо внуков и два правнука. И практически всю жизнь рядом с ним его верная супруга Людмила Ивановна, с которой в этом году они отметят 52-ю годовщину свадьбы.

Поздравить Павла Ивановича с 88-летием приехали помощник начальника УВД по ЮАО по работе с личным составом полковник внутренней службы Михаил Клюев, врио  начальника отделения морально-психологического обеспечения УВД лейтенант внутренней службы Анатолий Шачнев и председатель Совета ветеранов Константин Кириллов.

Вручая поздравительный адрес от имени временно исполняющего обязанности начальника УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве полковника полиции Дмитрия Баранова, Михаил Клюев подчеркнул, что сотрудники Управления гордятся поколением  героев и победителей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания Великой Отечественной войны. И каждый  внес свой, поистине бесценный вклад в общую Победу. Этот беспримерный подвиг останется в веках, и всегда будет служить высшим мерилом патриотизма, нравственности, верности долгу. От имени руководства, личного состава и ветеранской организации Михаил Клюев вручил Павлу Ивановичу памятный подарок и пожелал  крепкого здоровья, счастья и благополучия, душевной теплоты, поддержки родных и близких.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Полицейские Южного округа задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотических средств

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Даниловскому району задержали подозреваемых в покушении на сбыт наркотического средства – мефедрона.

Сотрудники полиции на Восточной улице для проверки документов остановили двух молодых людей. При проверке мужчины бросили на капот служебного автомобиля рюкзак и попытались скрыться, однако были задержаны. Ими оказались 26-летний и 30-летний приезжие из ближнего зарубежья.

При осмотре в рюкзаке было обнаружено вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования изъятое является наркотическим средством – мефедроном, общей массой более 500 граммов.

При обыске по месту жительства у одного из подозреваемых было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения, которое направлено на исследование.

По данному факту Следственной частью СУ УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские ОМВД России по Даниловскому району задержали женщину, подозреваемую в совершении грабежа

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Даниловскому району задержали 37-летнюю москвичку, подозреваемую в совершении грабежа.

В отдел полиции поступила информация о грабеже. По словам потерпевшего, в подвале одного из домов в Духовском переулке он встретился со своей знакомой, которая избила его, похитила его телефон и денежные средства, после чего скрылась. Ущерб составил более 18 тысяч рублей.

В результате патрулирования территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по Даниловскому району по приметам задержали подозреваемую. Ею оказалась 37-летняя жительница столицы.

По данному факту следствием ОМВД России по Даниловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.

Полицейские ОМВД России по району Чертаново Северное задержали подозреваемого в совершении кражи из квартиры

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали 28-летнего приезжего, подозреваемого в совершении кражи из квартиры.

В ОМВД России по району Чертаново Северное поступило сообщение о краже. По словам заявителя, случайный знакомый, находясь у него в квартире, воспользовался отсутствием внимания со стороны потерпевшего и похитил принадлежащие ему личные вещи, компьютерную технику, мобильный телефон, золотые ювелирные изделия, после чего скрылся. Ущерб составил 900 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное на территории Московской области задержали подозреваемого. Им оказался 28-летний приезжий.

Также установлено, что злоумышленник при помощи похищенного телефона, к которому был привязан банковский счет потерпевшего, потратил по своему усмотрению денежные средства в размере 40 тысяч рублей.

Следствием ОМВД России по району Чертаново Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного. Ведется розыск похищенного имущества.

Выбор редактора