Новости

Главная > Лента новостей > Титулованный футболист и бывший капитан «Торпедо» Владимир Бреднев ушел из жизни

Титулованный футболист и бывший капитан «Торпедо» Владимир Бреднев ушел из жизни

11/02/2019

Владимир Алексеевич Бреднев. Торпедо

Титулованный футболист Владимир Алексеевич Бреднев ушел из жизни после продолжительной болезни в возрасте 80 лет утром 9 февраля. Мастер спорта Владимир Бреднев — чемпион СССР, финалист Кубка страны, бронзовый призер чемпионата СССР и обладатель Кубка СССР.

Владимир Бреднев родился 15 июня 1938 года в Самаре. С куйбышевских «Крыльев Советов» начался его спортивный путь, где он состоял в команде с 1957 по 1962 годы. В течение следующего года он защищал цвета горьковского клуба «Волга». Затем дорога привела его в «Торпедо», где он играл на позиции полузащитника, а потом — выступал в роли капитана команды с 1965 по 1968 год. На его счету в «Торпедо» около 100 игр и 15 забитых мячей.

Оставив спортивную карьеру, Владимир Бреднев более 15 лет работал в Министерстве иностранных дел в качестве дипломатического курьера. С 1992 года заслуженный футболист занял должность начальника Управления министерства, а затем директора Департамента дипломатическо-курьерской службы. За его службу в дипломатической карьере ему присвоили ранг чрезвычайного и полномочного посланника и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством».

— Прощание с Владимиром Алексеевичем состоится во вторник, 12 февраля, в 11:30, в ритуальном зале Центральной клинической больницы по адресу: улица Маршала Тимошенко, дом 25, – сообщили в пресс-службе футбольного клуба «Торпедо Москва».

Метки: , , , , , , ,

Выбор редактора