Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 08.02.2019

УВД по ЮАО информирует: 08.02.2019

08/02/2019

Член Общественного совета при УВД по ЮАО Павел Фомин принял участие в отчете участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Зябликово г. Москвы перед гражданами

 

В актовом зале школы № 1569 «Созвездие» состоялся отчет Участковых уполномоченных полиции ОМВД России по району Зябликово  г. Москвы перед гражданами.

На встречу с сотрудниками полиции собрались жители домов, расположенных на территории участкового пункта полиции № 1.

С сообщениями об итогах оперативно-служебной деятельности в 2018 году выступили участковые уполномоченные полиции капитан полиции Максим Денисов, старшие лейтенанты полиции Юрий Берсуцкий и Илья Завьялов, младшие лейтенанты полиции Александр Нигай и Иван Зуев. Каждый из участковых рассказал о своем личном участии в раскрытии совершенных на территории участкового пункта полиции преступлений, о выявлении и пресечении административных правонарушений и привлечении виновных к административной ответственности. Полицейские проинформировали граждан о проводимой ими предупредительно-профилактической работе, в том числе с лицами, состоящими на профилактическом учете, а также среди несовершеннолетних. Сотрудники полиции особо обратили  внимание граждан на отдельные виды преступлений, получивших наибольшее распространение, и обратились с просьбой о своевременной передаче информации о нарушениях своему участковому уполномоченному или в дежурную часть ОМВД. Полицейские ответили на вопросы жителей, а также раздали визитные карточки с указанием контактных телефонов и времени приема граждан.

Член Общественного совета при УВД по ЮАО Павел Фомин призвал жителей района обращаться в Общественный совет при УВД с информацией о проблемных местах территории, а также с предложениями об улучшении работы полиции. Вся необходимая контактная информация об Общественном совете при УВД по ЮАО имеется в дежурной части ОМВД, а также на сайте УВД по ЮАО.

На юге столицы сотрудниками полиции задержан подозреваемый в хранении наркотического средства

В ходе патрулирования территории сотрудники 1 ОПП ГУ МВД России по г. Москве на Лебедянской улице задержали 26-летнего жителя столицы, подозреваемого в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у молодого человека было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно проведенному исследованию изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш, общей массой около 100 граммов.

По данному факту следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемых в краже из магазина

Оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Нагорному району задержали двоих приезжих, подозреваемых в краже из магазина.

В ОМВД России по Нагорному району с заявлением о краже обратилась заведующая одного из магазинов на Чонгарском бульваре. По словам заявительницы, неизвестные путем взлома входной двери проникли в помещение магазина, откуда похитили товар, после чего скрылись. Ущерб составил более 150 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска и участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Нагорному району задержали двоих подозреваемых. Ими оказались 27-летний и 38-летний приезжие. Часть похищенного изъята.

По данному факту следствием ОМВД России по Нагорному району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление, розыск и задержание возможных соучастников данного деяния, а также выявления дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

Полицейскими района Бирюлево Восточное задержан подозреваемый в хранении наркотических средств

В ходе патрулирования территории сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Бирюлево Восточное на Бирюлевской улице задержали 18-летнего жителя столицы подозреваемого в хранении наркотических средств.

В ходе личного досмотра у молодого человека было обнаружено и изъято вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам исследования, изъятое содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш, общей массой более 40 граммов.

Следствием ОМВД России по району Бирюлево Восточное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Выбор редактора