Новости

Главная > Лента новостей > Сергей Кузнецов: Жилой комплекс на ЗИЛе станет кладезем качественной архитектуры

Сергей Кузнецов: Жилой комплекс на ЗИЛе станет кладезем качественной архитектуры

30/11/2018

Новые жилые дома по индивидуальным архитектурным проектам построят на территории бывшего завода имени Лихачева. Об этом редактору газеты «Даниловский вестник» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры в четверг, 29 ноября.

«Жилой комплекс на ЗИЛе станет кладезем качественной архитектуры. Каждый квартал в нем индивидуален, но при этом отвечает всем требованиям качества, таким как «двор без машин», подземные паркинги, коммерческие помещения на первых этажах, рекреационные зоны», — прокомментировал главный столичный архитектор Сергей Кузнецов.

По его словам, проектные решения корпусов разработаны ведущими российскими архитектурными бюро. Особенностью зданий станет единый стиль. Узнать первый корпус можно будет по облицовке из глазурированного кирпича, контрастным черным вставкам и эркерам. Кстати, дом станет единственным во всей Европе, облицованный таким материалом.

Отличительной чертой второго корпуса станут узорные фасады семи видов, изготовленные из клинкерного кирпича. Среди них будут как классические варианты, так и многоцветные, глазурированные и изготовленные по технологии «флешинг» (разновидность производства кирпича методом обжига с подачей необходимого количества кислорода. Это способствует образования у изделия неравномерной расцветки: от красного до черного цветов – прим.ред.).

В пресс-службе отметили, что первые жильцы заселятся в новые дома до конца этого года.

Фото предоставили в пресс-службе Москомархитектуры

Метки: , , ,

Выбор редактора