Новости

Главная > Новости > ПРОИСШЕСТВИЯ > УВД по ЮАО информирует: 28.11.2018

УВД по ЮАО информирует: 28.11.2018

28/11/2018

Оперативники уголовного розыска района Царицыно задержали подозреваемого в краже из квартиры

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Царицыно задержали подозреваемого в краже.

В полицию от 46-летнего москвича поступило заявление о краже. Потерпевший сообщил, что из его квартиры на Пролетарском проспекте пропали фотоаппарат и ювелирные изделия на общую сумму 85 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские на Братской улице задержали подозреваемого. Им оказался неработающий 22-летний приезжий. Установлено, что злоумышленник — приятель дочери заявителя, проживал в этой же квартире. Когда хозяина не было дома, молодой человек похитил имущество и скрылся. Похищенным злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

Следствием районного ОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

В Южном округе Москвы прошла акция «Безопасные каникулы для первоклассника»

В преддверии школьных каникул сотрудники ГИБДД Южного округа города Москвы совместно с юидовцами ГБОУ «Школа №904» провели акцию « Безопасные каникулы для первоклассника» среди учащихся первых классов.

В рамках акции Юные инспекторы движения под руководством инспекторов ГИБДД обратились к первоклассникам своей школы, напомнив им о правилах безопасности при переходе проезжей части, о необходимости использования световозвращающих фликеров, чтобы быть заметнее на дороге в связи с ухудшением погодных условий и сокращением светового дня, а также предостерегли ребят от шалостей на дорогах.

Первоклассники очень внимательно слушали юидовцев и полицейских и пообещали быть внимательными и дисциплинированными на дороге.

 

На юге столицы полицейские встретились с водителями автобусного парка

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО провели рабочую встречу с водительским составом одного из транспортных предприятий.

В рамках встречи водителей Московских маршрутных автобусов проинформировали о состоянии аварийности в Южном административном округе и в городе Москве в целом за прошедший период 2018 года. Подобные встречи Госавтоинспекцией города Москвы проводятся в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий, в рамках проводимой масштабной профилактической работы среди водительского состава различных организаций и компаний, осуществляющих пассажирские и грузовые перевозки.

Основными вопросами, обсуждаемыми на данном собрании, были вопросы безопасности при перевозке пассажиров наземным городским транспортом. Особое внимание уделено такому виду дорожно-транспортных происшествий, как падение пассажира. Водителям напомнили о повышенной ответственности, возложенной на них при осуществлении перевозки жителей Москвы и гостей столицы, а также об особенностях при осуществлении организованной перевозки групп детей. С участниками собрания были разобраны примеры дорожных происшествий, а также причины и условия, способствующие возникновению подобных ситуаций на дороге.

 

Профилактическая операция «Встречная полоса» прошла на юге столицы

27 ноября 2018 года  на территории Южного административного округа  г. Москвы прошла профилактическая операция «Встречная полоса». Её главная цель — предупредить дорожно-транспортные происшествия по причине нарушения правил обгона и выезда на полосу, предназначенную для движения во встречном направлении.

Госавтоинспекция Южного округа города Москвы напоминает Вам, соблюдайте скоростной режим, совершайте обгон только в разрешенных местах с максимальной зоной видимости и только после того, как Вы убедились в безопасности Вашего маневра. Нарушение этих правил может привести к непоправимым последствиям. Не подвергайте свою жизнь, а так же жизнь и здоровье других участников дорожного движения опасности!

Напоминаем, что за нарушения, связанные с движением по встречной полосе статьёй 12.15 КРФоАП предусмотрена следующая ответственность:

часть 3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

часть 4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

часть 5. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 4 настоящей статьи, — влечет лишение права управления транспортными средствами на срок один год, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи — наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей. 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

Выбор редактора