Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Очередное заседание призывной комиссии состоялось в Даниловском районе

Очередное заседание призывной комиссии состоялось в Даниловском районе

15/11/2018

Даниловский статья мун на 15.11.18Очередное заседание призывной комиссии в Даниловском районе под председательством главы муниципального округа Людмилы Григорьевой состоялось в среду, 14 ноября.

«Некоторые из призывников приняли решение пройти военную службу по контракту.  Как мне кажется, все молодые люди должны пройти через это. В армии они становятся настоящими мужчинами: учатся отстаивать не только свои интересы, но и интересы своей Родины! Конечно, служба в армии — это не только дисциплина и построение на плацу. Это еще и обучение стрельбе, изучение новых военных машин, силовая подготовка и умение работать слаженно», — отметила председатель призывной комиссии, депутат Совета депутатов муниципального округа Даниловский Григорьева Людмила.

Добавим, что все призывники предварительно прошли полное медицинское обследование. Свои заключения дали терапевт, хирург, невропатолог, стоматолог, окулист, психиатр, оториноларинголог. Также молодым людям сделали все необходимые прививки. Полный пакет документов и результатов медицинских анализов они приносили на заседание призывной комиссии. По итогам освидетельствования им присваивалась категория годности – А, Б, В, Г и Д.

Выборочно субъект Российской Федерации имеет право пригласить любого призывника на контрольное медицинское освидетельствование. Таким образом, доктора районного военкомата обязаны будут сообщить о вызове людей категории «В, Г, Д» на дополнительное обследование на городском сборном пункте. Также во избежание уклонения от контрольного медицинского освидетельствования, всем юношам выдается дополнительная повестка. Отметим, что юноши с категорией «В» в мирное время не будут призываться на службу. В связи с этим ребята должны будут дождаться получения военного билета, а остальные, не имеющие права на отсрочку, отправятся в Вооруженные силы РФ в качестве молодого пополнения.

«Осенний призыв в этом году у нас очень насыщенный. На сегодняшний день все заседания проходят в штатном режиме. Ребята приходят сами. Однако мы все равно продолжаем проводить мероприятия по оповещению молодых людей, подлежащих призыву. Уклонистов у нас практически нет. Большую роль в этом вопросе играет справка, которую выдает военкомат таким молодым людям. Дело в том, что наличие такого документа накладывает некоторые ограничения при трудоустройстве: в частности, гражданин в течение 10 лет не может работать в госструктурах и на муниципальных должностях», — отметили в разговоре с нашей редакцией сотрудники Объединенного военного комиссариата Даниловского района.

Они также добавили, что в Даниловском районе всегда выполняется установленная задача на призыв.

Еще одним важным вопросом задаются родители молодых людей: где и как их сыновья будут проходить службу. Решение, в каких войсках и где территориально служит гражданин, будет приниматься на городском сборном пункте. Согласно нормам, оставаться на службу в пределах города могут лишь те, у кого хотя бы один из родителей пенсионер по старости или инвалид.

На сегодняшний день призывники занимаются оформлением недостающих документов, готовятся к прохождению итоговой аттестации в учебных заведениях и защите дипломных работ. Все участники прошедшего заседания получили повестки и дату контрольной явки. Добавим, что в недавнем времени уже состоялись первые отправки юношей на места прохождения службы.

Напомним, что в Даниловском районе планируется призвать 41 человека. После получения повестки, юноши в обязательном порядке должны явиться в военный комиссариат. Осенняя призывная кампания в Москве продлится до 31 декабря.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора