Новости

Главная > Лента новостей > Более 200 участников «Московского долголетия» посетили бал в Большом Царицынском дворце

Более 200 участников «Московского долголетия» посетили бал в Большом Царицынском дворце

08/11/2018

Бал для участников проекта «Московское долголетие» прошел в Большом Царицынском дворце в среду, 7 ноября.

Погрузиться в императорские времена пришло более 200 поклонников бальных танцев со всей столицы. А воссоздать атмосферу прошлых лет помогли представители Управления социальной защиты населения Южного округа города Москвы.

— Подобные мероприятия мы проводим с прошлого года, — рассказывает начальник Управления Елена Утунова. – Участники проекта тщательно готовятся, сами шьют костюмы. Каждый бал получается уникальным, как и история его гостей.

Забыть про свой возраст и закружиться в танце пришли и участники «Московского долголетия» из Даниловского филиала ТЦСО «Коломенское». Своими впечатлениями поделился 84-летний Арнольд Думбре, в прошлом – офицер, штурман подводной лодки:

— Когда танцуешь, будто на крыльях летишь, усталости совсем не чувствуется.

Присоединилась к нему и еще одна пара:

— В нашем ТЦСО самый лучший преподаватель танцев – Любовь Николаевна. Она преподает уже 11 лет. Для нас она настоящий гуру, благодаря ей мы здесь.

Особенностью бала в этом году стали многочисленные сюрпризы для участников. Особую атмосферу XVIII века помогли воссоздать профессиональные актеры и сотрудники культурного учреждения, а специальная программа музея-заповедника познакомила гостей с историей появления императорской резиденции Екатерины Великой.

Подробнее о том, как проходил «Осенний бал», читайте в материале на сайте газеты «Царицынский вестник».

Метки: , , ,

Выбор редактора