Новости

Главная > Лента новостей > Встреча «Очень секретного поэтического общества» прошла на ЗИЛе

Встреча «Очень секретного поэтического общества» прошла на ЗИЛе

08/11/2018

Любители поэзии встретились на занятии «Очень секретного поэтического общества», которое прошло в детской библиотеке Культурного центра ЗИЛ в среду, 7 ноября.

На этот раз, согласно источнику, участники обсуждали место «Лирического героя» в произведениях. Занятие провела Мария Колкер — автор и иллюстратор детских книг, лауреат конкурса «Образ книги», член творческого объединения «Полиграфомания». Ребята узнали, что поэзия может быть неавтобиографической, что автор и лирический герой могут быть одним человеком, прочитали стихотворения-монологи, написанные от первого лица, а также сыграли в игру: написали четверостишия от лица того, кто был написан на вытянутой бумажке.

«Ребенок уже давно что-то пытался сочинять по углам, жаловался, что не может придумать тему для стихотворения, только отдельные рифмы. На этом занятии ему дали сюжет и задали рамки для стихотворения, так что у него теперь есть законченный стих. Ребенок им очень гордится и заставляет слушать всех, кто не успел убежать», — поделилась впечатлениями посетительница мероприятий на ЗИЛе Марина.

Напомним, «Очень секретное поэтическое общество» — это цикл занятий, который знакомит детей 9-12 лет с основами поэтического творчества. Следующая встреча, темой которой станет «Текст песни», состоится уже 14 ноября.

Читайте также: Лекция «Сонеты и романтическая поэзия» прошла в Культурном центре ЗИЛ

Метки: , , ,

Выбор редактора