Новости

Главная > Новости > Район и округ > Южная рокада и дублер Варшавки: Алексей Челышев рассказал о перспективах развития территорий Южного округа

Южная рокада и дублер Варшавки: Алексей Челышев рассказал о перспективах развития территорий Южного округа

25/10/2018

О перспективах развития территорий Южного округа Москвы шла речь на очередной встрече префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями. Прошла она 24 октября в здании образовательного комплекса № 1158. В работе приняли участие депутат Мосгордумы Сергей Зверев, представители префектуры Южного округа, управы района Чертаново Северное, муниципальные депутаты, руководители образовательных и медицинских учреждений, общественных организаций и др. Жители, присутствующие на встрече, смогли лично задать интересующие их вопросы префекту ЮАО.

В своем выступлении Алексей Челышев рассказал о ближайших перспективах социально-экономического развития Южного округа. В частности, докладчик уделил особое внимание дорожно-транспортному строительству, которое сегодня активно ведется в Южном округе.

- Идет строительство участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы, который в будущем пройдет под линией Павелецкого направления железной дороги. В последующем выйдет на Каспийскую улицу и далее пойдет на новую трассу до Марьино, со строительством нового моста через Москву-реку, — рассказал Алексей Челышев.

Он также дал высокую оценку работы транспортного проекта — Московское центральное кольцо (МЦК).

— МЦК сегодня очень востребовано, в сутки его используют от 400 до 500 тысяч пассажиров. Проект важен для Южного округа, на территории которого расположены 5 станций. Планируется также построить транспортно-пересадочный узел МЦК на платформу «Нижние Котлы». Это не только добавит удобства для пассажиров, пользующихся электричками, но и поможет разгрузить столичный метрополитен, в частности, Серпуховско-Тимирязевскую линию, — добавил он.

По информации Алексея Челышева, продолжаются работы по реконструкции Дорожной улицы, которая должна стать полноценным дублером Варшавского шоссе от МКАД до Балаклавского проспекта. В будущем это позволит частично снять нагрузку с магистрали.

— Мы рассчитываем, что в следующем году работы будут уже закончены на участках, где сегодня имеются разрывы, — добавил префект.

Он также рассказал о другом проекте, который реализуется в ЮАО, — строительство Симоновской набережной. Оно сегодня уже ведется на территории ЗИЛа. Идет строительство двух мостовых переходов в заливе и строительство второго моста через Москву-реку.

Важный проект, который будет реализован в столице, это строительство Юго-Восточной хорды, которое затронет также Южный округ. От Кантемировской улицы вдоль улицы Бехтерева должны построить новую автомобильную дорогу. Далее, как сообщил префект, вдоль Павелецкого направления железной дороги она должна будет выйти на МКАД, пересечь его и уйти на территорию Новой Москвы и Московской области.

После доклада Алексей Челышев ответил на вопросы жителей. Часть из них касалась развития дорожно-транспортной системы, социальной инфраструктуры районов, а также эксплуатации платных парковок.

Анна Ткаченко

Метки: , , ,

Выбор редактора