Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Первое заседание призывной комиссии состоялось в муниципальном округе Даниловский

Первое заседание призывной комиссии состоялось в муниципальном округе Даниловский

04/10/2018
Призывная комиссия
Призывная комиссия

С наступлением октября в России начался осенний призыв. После получения повестки, юноши в обязательном порядке должны явиться в военкомат. 2 октября в Даниловском районе состоялось первое заседание призывной комиссии под председательством главы муниципального округа Даниловский Людмилы Григорьевой.

«Отмечу, что у некоторых призывников  уже есть высшее образование. Очень приятно, что многие самостоятельно  узнают, какие справки им нужно собрать, какие документы принести в военкомат. При возможности получить, скажем, какую-либо предусмотренную в некоторых случаях льготу, например, служить в ближайшем Подмосковье, они отказываются от нее и идут как все остальные новобранцы, по распределению», — отметила руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский Надежда Белова.

Добавим, что все молодые люди предварительно прошли полное медицинское обследование. Свои заключения дали: терапевт, хирург, невропатолог, стоматолог, окулист, психиатр, отоларинголог. Также молодым людям сделали все необходимые прививки. Полный пакет документов они приносили на заседание призывной комиссии. По итогам освидетельствования им присваивается категория – А, Б, В, Г и Д.

На сегодняшнем заседании большинство юношей было с высшей категорией здоровья – «А». И всего четверо парней вышли с него с категорией «В». Эти ребята в мирное время не будут призываться на службу.

«В связи с этим для новобранцев проведут сборы, где пройдет распределение по видам войск. Остальные ребята должны будут дождаться оформления военного билета», — уточнила Людмила Григорьева.

Выборочно субъект РФ имеет право пригласить любого человека на контрольное медицинское освидетельствование. Таким образом, доктора районного военкомата обязаны будут сообщить о вызове людей категории «В» на дополнительное обследование на городском сборном пункте. Также во избежание уклонения от дополнительных проверок, всем юношам выдается дополнительная повестка.

«Призывная кампания началась 1 октября и закончится 31 декабря. Задание на осенний призыв в Объединенном военкомате по Даниловскому району ЮАО составляет 41 человек. Работа призывных комиссий полностью спланирована. Ее участники также утверждены», — сообщил корреспонденту нашей газеты начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Даниловского военкомата Дмитрий Чебурахтин.

Он также рассказал о том, как проходит призывная кампания.

«Осенний призыв будет очень насыщенным. Связано это с тем, что в 2017 был введен ряд отсрочек, который позволял, например, студентам колледжей закончить обучение. В нашем военкомате такое право получили несколько сотен молодых людей. Теперь, получив диплом, юноши подлежат призыву. Пока все проходит в штатном режиме. Ребята приходят сами. Однако мы все равно продолжаем проводить мероприятия по оповещению молодых людей, подлежащих призыву. Уклонистов у нас практически нет. Большую роль в этом вопросе играет справка, которую выдает военкомат таким молодым людям. Дело в том, что наличие такого документа дает некоторые ограничение при трудоустройстве, в частности гражданин в течение 10 лет не может работать в госструктурах и на муниципальных должностях», — добавил Дмитрий Чебурахтин.

На данный момент всем участникам призывной комиссии назначена дата контрольной явки. Некоторые юноши занимаются оформлением недостающих документов, а кому-то из ребят еще необходимо пройти вакцинацию.

Кроме того, в ближайшее время сотрудниками военкомата будет сформирован график отправки молодых людей на места прохождения службы. 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора