Новости

Главная > Лента новостей > После реконструкции на стадионе «Торпедо» появится спортивный музей

После реконструкции на стадионе «Торпедо» появится спортивный музей

02/10/2018

Проект реконструкцииПосле реконструкции стадион «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова будет не узнать: в частности, трибуны расположатся со всех четырех сторон, над ними появятся козырьки, а в подтрибунных помещениях откроются музей «Торпедо» и магазин атрибутики. Об этом редакции газеты «Даниловский вестник» сообщили представители ГК «Инград», застройщика, который реализует проект.

Трибуны будут расположены со всех четырех сторон, над трибунами установят козырьки. Вместимость стадиона увеличится до 15 тысяч человек. В поддтрибунных помещениях появятся музей футбольного клуба «Торпедо», магазин атрибутики и кафе, — рассказали представители застройщика.

Тем временем, в самом разгаре конкурс проектировщиков стадиона. В финал, итоги которого подведут в ноябре, вышли три претендента – специалисты из Великобритании, Испании и Франции.

— Одна из основных задач, которую мы поставили перед участниками конкурса, — сохранить атмосферу места, — заявили в ГК «Инград».

Начнутся работы по реконструкции спортивного комплекса уже в этом году: первые на очереди – физкультурно-оздоровительные комплексы, включающие помещения для школ бокса и борьбы.

бл
За благоустройство территории вокруг стадиона отвечает КБ «Стрелка», которая ранее занималась проектами парка «Зарядье» — первого за 70 лет нового парка в Москве – и программой «Моя улица». В частности, на берегу Москвы-реки появится новая набережная с жилыми кварталами и зонами для прогулок.

— Стадион имеет большую, интересную историю и, конечно же, нуждается в обновлении. Мы все чувствуем огромный заряд позитива, потому что появятся новые спортивные объекты, и они смогут принять наших спортсменов, жителей Даниловского района, Южного округа, да и всей Москвы. Приятно осознавать, что по завершении проекта Центральная спортивная арена будет соответствовать последним российским и международным требованиям и будет способна принимать и матчи РПЛ, и крупные международные соревнования, — сообщила директор спорткомплекса имени Стрельцова Елена Еленцева.

ста8Поговорили об атмосфере мы и с болельщиками ФК «Торпедо».

— Будет здорово, если атмосфера сохранится — ощущения на стадионе «Торпедо» очень приятные. Чувствуешь, как будто приходишь домой, где тебя ждут. Очень много болельщиков в возрасте. Атмосфера такая, как будто переносишься в то старое время, в 90-е или даже 80-е, — рассказал нам Александр Васильев.

Справка

Стадион «Торпедо», который впоследствии получил имя легендарного футболиста Эдуарда Стрельцова, был построен в 1959 году для тренировок одноименной команды Завода имени Лихачева. Однако первый матч на нем прошел значительно позже – только в 1977 году в рамках чемпионата СССР. Тогда хозяева поля обыграли гостей со счетом 1:0. Кстати, по итогам того сезона московское «Торпедо» взяло бронзу союзного чемпионата.

Последний ремонт стадиона проводился еще в прошлом тысячелетии, в 1998 году. С тех пор футбольная арена устарела – и физически, и морально, — и требует капитального ремонта.

И именно к этому капитальному ремонту и приступает ГК «Инград» уже в этом году.

Метки: , , ,

Выбор редактора