Новости

Главная > Лента новостей > «Игры для мозга» прошли в Культурном центре ЗИЛ

«Игры для мозга» прошли в Культурном центре ЗИЛ

13/09/2018
Лекция "Игры для мозга: правда или миф" прошла на ЗИЛе
Лекция «Игры для мозга: правда или миф» прошла на ЗИЛе

Лекция «Игры для мозга: правда или миф» прошла в лектории Культурного центра ЗИЛ во вторник, 11 сентября. Информацию об этом опубликовали на официальном сайте учреждения.

Вы наверняка не раз сталкивались с приложениями, в которых вам предлагают играть в игры и развивать мозг. А действительно ли такое возможно? Преподаватель экономического факультета МГУ имени Ломоносова Дмитрий Гераськин повел мастер-класс и доказал, что  нейропсихологические теории и эксперименты были придуманы не просто так.

Например, участники узнали, что пространственное мышление и визуальную память можно развить с помощью игры «Матрица памяти», созданную по аналогии с зрительно-пространственным тестом Корси (проводится на деревянных кубиках, которые расположены в виде матрицы. Экспериментатор указывает на блоки в определенной последовательности, которую нужно в точности повторить – прим.ред.). Рассказал Дмитрий и об исследованиях Джона Ридли Струпа, Роджера Шепарда, а также о полезных нейропсихологических «лайфхаках».

«Мы до сих пор знаем о мозге очень мало, а ведь он хранит в себе загадку нашего самосознания. Сейчас в популярной культуре распространены мифы о работе мозга, например, история, что мы его используем только на 10%. Мне хотелось узнать об этой теме больше. Дмитрий Гераськин очень интересно рассказал о методе свободных ассоциаций, где человек просто говорит все, что ему приходит в голову, как бы абсурдно это не звучало. А специалист, тем временем, изучает его бессознательное», — прокомментировала одна из слушательниц Ольга.

Фото: ЗИЛ

Метки: , , ,

Выбор редактора