Новости

Главная > Лента новостей > Марат Хуснуллин: На ЗИЛе началось строительство школы на 2,5 тысячи мест

Марат Хуснуллин: На ЗИЛе началось строительство школы на 2,5 тысячи мест

10/08/2018
Проект школы-гиганта на ЗИЛе
Проект школы-гиганта на ЗИЛе

Строительство самой большой школы в России началось на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ). Информацию об этом опубликовали на официальном сайте Агентства городских новостей «Москва».

«Мы уже сдали в этом году школу, рассчитанную на 2,1 тысячи человек, а сейчас начали строительство новой. Школа-гигант сможет вмещать в себя до 2,5 тысяч детей и будет построена за счет средств из городского бюджета», — рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Проект, согласно источнику, является частью комплексной застройки бывшей промзоны. После завершения строительных работ здание будет представлять с собой экспериментальный учебный центр – с тематическими блоками для начальных, средних и старших классов, специализированными аудиториями, лингвистическим блоком, спортивными зонами, а также двухсветным зрительным залом с эстрадой. «Изюминкой» же станет технопарк «Кванториум», который сделает для детей доступным изучение таких направлений, как лазерные технологии, микробиология и прикладная космонавтика.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства

Метки: , , ,

Выбор редактора