Новости

Главная > Новости > Район и округ > Актуальные вопросы развития ЮАО обсудили на встрече с руководителями префектуры округа в Царицыно

Актуальные вопросы развития ЮАО обсудили на встрече с руководителями префектуры округа в Царицыно

08/08/2018
На встрече
На встрече

Развитие дорожной инфраструктуры, строительство социальных объектов и ход городской программы реновации жилых домов в Южном административном округе столицы. Такие вопросы были затронуты в ходе очередной встречи руководителей префектуры ЮАО Москвы, прошедшей в районе Царицыно в среду, 8 августа.

В рамках мероприятия заместитель префекта ЮАО Москвы по вопросам строительства, реконструкции, землепользования и реновации жилищного фонда Любовь Финаева рассказала участникам о перспективах развития Южного административного округа. В частности, она отметила, что одним из приоритетных направлений работы в настоящее время является развитие сети московского метрополитена и дорожно-транспортной инфраструктуры. По ее словам, за последние годы в Южном округе построены и введены в эксплуатацию 12 объектов дорожной сети. Кроме того, запущено движение на участке от улицы Липецкой через улицы Подольских курсантов и Элеваторную до улицы Красного маяка, что позволило обеспечить транспортную связь между районами Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное без выезда на МКАД.

Заместитель префекта ЮАО также отметила, что в округе активно ведутся работы по интеграции Московского центрального кольца в транспортную инфраструктуру столицы. В рамках этой работы будет организована комфортная пересадка пассажиров между МЦК и радиальными направлениями железной дороги.

«Будет построен новый остановочный пункт «Варшавская», появится удобная пересадка на станцию «Нижние котлы». Таким образом, снизится нагрузка на ближайшие станции метро», — подчеркнула Любовь Финаева.

Подробно заместитель префекта остановилась на текущей работе по строительству жилых домов и объектов социальной инфраструктуры в Южном округе. В том числе, в рамках реализации программы реновации. В эту программу в ЮАО Москвы попали 378 домов в 10 районах.  Причем, наибольшее число – у «хозяев» встречи, в районе Царицыно. Здесь в рамках программы планируется расселить 141 жилой дом.

«Этапы этой программы будут разработаны по мере утверждения градостроительной документации, но не позднее конца следующего года», — отметила Любовь Финаева.

В заключение заместитель префекта рассказала о развитии социальной инфраструктуры в Южном округе. В частности, было озвучено, что за последнее время в разных районах ЮАО было построено 11 детских садов, 5 школ, 9 физкультурно-спортивных комплексов, 3 здания ВУЗов, а также 4 объекта социального значения, в том числе – новый ЗАГС.

«Округ активно развивается по всем направлениям. Сейчас ведется работа на 150 объектах. В ближайшее время, до конца 2020 года, планируется ввести в эксплуатацию 54 объекта социального назначения: 30 зданий образовательных учреждений, 12 спортивных объектов и 12 – учреждений здравоохранения. Как видите, задачи стоят масштабные, программа обширная и мы надеемся на ее успешное выполнение», — подытожила Любовь Финаева.  

 

Метки: , , ,