Новости

Главная > Новости > Район и округ > Встреча жителей с префектом Южного округа Алексеем Челышевым прошла в школе №902

Встреча жителей с префектом Южного округа Алексеем Челышевым прошла в школе №902

25/07/2018
Префект Южного округа Алексей Челышев
Префект Южного округа Алексей Челышев

Перспективам развития территорий Южного округа Москвы была посвящена очередная рабочая встреча префекта ЮАО Алексея Челышева с жителями. Она прошла 25 июля в школе № 902 «Диалог», которая расположена в районе Бирюлево Восточное. Жители, присутствующие на встрече, смогли лично задать интересующие их вопросы префекту ЮАО.

В своем выступлении Алексей Челышев рассказал о ближайших перспективах социально-экономического развития Южного округа. В частности, часть доклада была посвящена дорожно-транспортному строительству, которое сегодня активно ведется в Южном округе.

Так, уже открыто движение по эстакаде на Элеваторной улице через пути Павелецкого направления Московской железной дороги.

— Для нас очень важна связка между Варшавским шоссе и Липецкой улицей, которая соединяет районы Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное. В ближайших планах — реконструкция развязки МКАД с Липецкой улицей, а также строительство участка Южной рокады, который соединит Балаклавское шоссе и Пролетарский проспект, — отметил Алексей Челышев.

По информации префекта ЮАО, сегодня продолжаются работы и по реконструкции Дорожной улицы, которая в перспективе должна стать дублером Варшавского шоссе от МКАД до Балаклавского проспекта.

Также префект дал высокую оценку транспортному проекту Московского центрального кольца.

— МЦК сегодня очень востребовано, в сутки его используют от 400 до 500 тысяч пассажиров. Этот проект очень важен для Южного округа, на территории которого расположены 5 станций: «Автозаводская» (с переходом к одноименной станции метро), «ЗИЛ», «Верхние котлы», «Крымская» и «Площадь Гагарина». Они очень востребованы. Кроме того, до 2020 года в Нагатинском Затоне откроется станция метро «Кленовый бульвар». Она войдет в состав Третьего пересадочного контура, — отметил Алексей Челышев.

После доклада Алексей Челышев ответил на вопросы жителей. Часть из них касалась проведения в жилых домах капитального ремонта, в частности, замене стояков теплоснабжения, возможности выбора собственниками радиаторов отопления и др. Также людей волновали вопросы обслуживания домов, в частности, проведения в многоквартирном жилом доме собрания собственников жилья и выбор формы управления.

Елена Березняк, которая вот уже около 45 лет живет в районе Бирюлево Восточное, поинтересовалась, будет ли в этом году продолжена столичная акция «Семья помогает семье», в которой она хочет принять участие. Ей рассказали, что в этом году акция стартует уже в начале августе, и в ней сможет принять участие каждый желающий.

Жители дома №21 на Бирюлевской улице заботятся о чистоте столицы. Они поинтересовались, планируется в их районе установка контейнеров для раздельного сбора мусора. Алексей Челышев рассказал, что сегодня правительством Москвы выдвигаются серьезные требования для организации во дворах жилых домов контейнеров для раздельного сбора мусора. Эти работы планируется провести в 2019-2020 годах.

 

 

 

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора