Новости

Главная > Лента новостей > Алексей Учитель: Фильм об Эдуарде Стрельцове создаст новый взгляд на спортивное кино

Алексей Учитель: Фильм об Эдуарде Стрельцове создаст новый взгляд на спортивное кино

04/07/2018
Съемки кинокартины об Эдуарде Стрельцове продолжаются в спорткомплексе "Торпедо"
Съемки кинокартины об Эдуарде Стрельцове продолжаются в спорткомплексе «Торпедо»

На трибунах – хромакей, на газоне – штативы и прожекторы. В спорткомплексе «Торпедо» имени Стрельцова прозвучало знаменитое «Камера, мотор!». Пока на чемпионате мира по футболу идут напряженные поединки серии плей-офф, на арене в Даниловском разворачивается драматичная история прославленного Эдуарда Стрельцова. В ней, как в цветах экипировки «Торпедо», были черные и белые моменты. «Советскому Пеле», сегодня стоящему на стадионе в бронзе, требовались стальные нервы, чтобы пережить все взлеты и падения: олимпийское золото, титул лучшего бомбардира СССР, суд, колонию, годы без футбола, сложное возвращение, роковую травму…

«Этот фильм о том, что он вообще сам по себе такой Есенин от футбола, абсолютный мечтатель, который, с одной стороны, мечтает всё в жизни попробовать, и в то же время выиграть всё, что ему может попасться на пути. В какой-то момент он лишается всего этого, но, несмотря на это, дух его не сломлен», – пояснил на пресс-конференции режиссер картины Илья Учитель.

Роль Стрельцова исполняет актер Александр Петров. Народный артист России Алексей Учитель выступает продюсером ленты, футболист Александр Мостовой – консультантом.

«Мне кажется, что особенность нашей картины в том, что это не только о футболе. Посмотрите, «Легенда №17», «Движение вверх»» – всё построено на каком-то конкретном соревновании, матче, а здесь помимо спорта, помимо футбола, совершенно уникальная история человеческая, и она, мне кажется, создаст новый взгляд на спортивное кино в том числе», – заметил Алексей Учитель.

Съемки фильма проходят при поддержке Российского футбольного союза, Фонда кино, ГК «Инград» и ФК «Торпедо Москва». Главный акционер клуба Роман Авдеев стал спонсором картины. Он рассказал журналистам: «Когда ко мне обратился Алексей Учитель, я изучил сценарий, познакомился с командой и решил поддержать эту идею.  Мне кажется, должна получиться хорошая картина, потому что у личности и судьбы Эдуарда Анатольевича есть чему поучиться».

Нынешняя команда «Торпедо» вскоре сможет поучиться мастерству и упорству Стрельцова в более комфортных условиях. В ближайшее время начнется реконструкция домашней арены черно-белых: появятся два ФОКа, крытый манеж, большие раздевалки, стадион европейского уровня с козырьками и четырьмя полноценными трибунами на 15 тысяч зрителей. Возрождение легендарного спортивного объекта произойдет на наших глазах.

После пресс-конференции кинематографисты вышли с мячом на газон. В товарищеском матче в черных футболках выступали Алексей Учитель, Александр Мостовой, Александр Петров и Илья Учитель. В команду соперника – в белых футболках – вошли болельщики «Торпедо», журналисты и сотрудники строительной компании, которая займется реконструкцией спорткомплекса. «Белые» вырвали победу за минуту до конца матча.

По словам Ильи Учителя, съемки фильма о Стрельцове завершатся в конце октября – начале ноября этого года. А увидеть родной стадион на большом экране даниловцы смогут в конце 2019 года.

Фотографии предоставлены ГК «Инград»

Метки: , , ,

Выбор редактора