Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Детский праздник состоялся в муниципальном округе Даниловский

Детский праздник состоялся в муниципальном округе Даниловский

05/06/2018
Детский праздник
Детский праздник

Международный День защиты детей отметили в муниципальном округе Даниловский.  Праздник состоялся в минувшую субботу, 2 июня, на базе региональной общественной благотворительной организации содействия детям-инвалидам «Чаша сердца» при поддержке аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский и Управы района.

Поздравить юных жителей Даниловского района и их родителей прибыл депутат Сергей Рублев.

«Дети – наше богатство. Ради них мы работаем и живем, строим планы и надеемся на счастье. Чтобы эти надежды осуществились, мы, взрослые, должны окружать детей вниманием и заботой, формировать у них почтительное отношение к достоянию прошлого, учить доброте и человечности. Это ответственная задача всего общества, каждого из нас. Бесценный пример подают родители, которые живут в уважении и любви друг к другу. Именно в семье закладываются главные жизненные приоритеты и принципы. Уверен, что искреннее отношение, внимание и тепло, которые мы дарим детям, обязательно обернутся успехами и достижениями новых поколений. Первого июня мы отмечаем один из самых светлых праздников – Международный день защиты детей. Обращаясь к нашим юным жителям, хочу сказать, что наиболее яркие события детства остаются в памяти на всю жизнь. Пусть у вас будет как можно больше позитивных эмоций. В связи с наступлением летних каникул желаю вам увлекательного и незабываемого отдыха, новых впечатлений и друзей, исполнения заветных желаний», — прозвучало в обращении депутата Совета депутатов муниципального округа Даниловский Сергея Рублева.

Для юных гостей и их родителей организаторы праздника подготовили развлекательную программу на свежем воздухе. Ребята приняли участие в различных состязаниях, а также смогли проявить свои таланты и фантазию в творческом конкурсе рисунков на асфальте. Завершилась праздничная встреча традиционным чаепитием и вручением памятных сувениров.

После окончания праздничной акции председатель благотворительной организации «Чаша сердца» Светлана Матюшина рассказала о том, как появилось учреждение.

«В 1993 году я со своей семьёй получила квартиру в Москве и приехала сюда жить. И так как мой ребёнок – инвалид детства, нам предложили вступить в общество, которое помогает. С 1993 по 1995 годы мы в этом обществе состояли. В один момент мне предложили стать председателем, я согласилась. Мне помогала моя сестра. Вначале мы всю работу проделывали дома, у нас даже не было помещения. Но и семей у нас на учете было вначале всего 15, потом 30. Когда стало больше, мы стали просить помещение и получили его. А в 2010 году мы зарегистрировались как региональная благотворительная общественная организация. В этом помещении мы находимся уже шесть или семь лет. Здесь мы регулярно устраиваем праздники для детей, организуем их досуг», — отметила Светлана Матюшина.

Она также добавила, что сейчас организация постоянно помогает около 250 семьям Даниловского района. Для этого зачастую приходится привлекать спонсоров.

«Мы просто используем интернет и телефон. Рассказываем людям о нас, чтобы они заинтересовались и также помогли. Например, сделать косметический ремонт в помещении или заказать сладости для детского чаепития», — пояснила руководитель организации.

Отдельно Светлана Матюшина рассказала о подопечных «Чаши сердца». По ее словам, детям с инвалидностью нельзя оставаться в четырёх стенах и ограничивать свой круг общения родителями и докторами.
«Это может ограничить возможности для нормального развития ребенка, ведь доминантой в общении с окружающими становится его болезнь. Дети-инвалиды должны развиваться в обществе, общаться со сверстниками. Да, есть проблемы с тем, что дети бывают жестоки с теми, кто хоть чем-то отличается от них. Но эту проблему нужно решать при помощи просвещения и воспитания в отдельно взятой семье. Нам всем следует понимать, что ребёнок-инвалид требует внимательного отношения к себе, но это отношение никак не должно ограничивать его возможности к познанию и развитию», — подчеркнула Матюшина.

Отметим, что региональная благотворительная общественная организация «Чаша сердца» находится в Даниловском районе по адресу: 1-ый Кожуховский проезд, д. 19, корп. 1.

 

Метки: , , ,