Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Глава муниципального округа Даниловский Людмила Григорьева ответила на вопросы жителей

Глава муниципального округа Даниловский Людмила Григорьева ответила на вопросы жителей

10/05/2018
Людмила Григорьева
Людмила Григорьева

Глава муниципального округа Даниловский Людмила Григорьева провела встречу с местными жителями во вторник, 8 мая. Мероприятие состоялось в здании образовательного учреждения №1257.

«За всем уследить невозможно и всегда могут появиться какие-то нюансы в отношении жизни района. Поэтому жители часто обращаются к нам за советом или даже просят нашего непосредственного вмешательства. Тогда мы выходим на место, уточняем, в чем именно состоит проблема, и пытаемся максимально быстро ее устранить. Это, пожалуй, одна из самых сложных частей нашей работы», — рассказала корреспонденту газеты «Даниловский вестник» Людмила Григорьева.

В преддверии летних каникул одной из наиболее актуальных тем для местных жителей является установка шлагбаумов на дворовых территориях – чтобы ограничить проезд автомобилей во дворах. В связи с этим, жители часто задают вопросы на тему, как оформить заявку на установку ограждающих устройств.

Глава муниципального округа Даниловский подробно ответила на этот вопрос нашему корреспонденту.

– Как начать оформление заявки на установку шлагбаума?

– Для начала стоит провести собрание собственников с целью принятия решения об установке ограждающего устройства. Почему это так важно? Сейчас за установку ограждающих устройств приходится отдавать большие деньги, и это может вызвать ряд недовольств со стороны тех, кто понятия не имел о проведении подобных работ. Поверьте, решать такую проблему лучше до того, как вам уже сообщат дату установки. Далее лучше выбрать ответственное лицо, которое займется сбором всех необходимых документов в соответствии с приложением к Постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП. После этого пакет документов оказывается на рассмотрении у Совета депутатов.

– О чем еще стоит не забывать жителям, которые выступают за установку шлагбаума?

– Помимо самого согласования такого проекта, есть жесткие требования непосредственно к ограничивающей системе. В своих решениях мы всегда прописываем пункт о том, что каждый житель дома должен иметь возможность самостоятельно открыть шлагбаум. Обязательно должен быть обеспечен свободный проход. В особенности инвалидам и родителям с колясками. Еще один важный момент – это контроль за устройством. При проведении собрания собственников помещений многоквартирного дома следует избрать человека, который будет следить за бесперебойной работой шлагбаума, чтобы в случае неисправности можно было отключить и устранить препятствие для въезда во двор.

– От чего зависит согласование установки ограждающего устройства?

– К сожалению, депутаты действительно не всегда могут принять положительное решение. Одна из основных причин отказа – территория. Дело в том, что существует схема межевания района. Согласно ей, есть площади, которые могут использовать все жители. Они так и называются – территории общего пользования. На таких участках ни в коем случае нельзя устанавливать ограждающие устройства, так как это не только нарушает права людей, но и несет угрозу жизни в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Также наиболее распространенная причина – проблемы с документами. Здесь важна каждая цифра и каждая запятая. Никаких ошибок в оформлении, неточностей и тем более скрытых фактов быть не должно. Мы всегда оказываем помощь жителям в правильном оформлении документов.

Всем участникам встречи глава муниципального округа Даниловский Людмила Григорьева дала необходимые рекомендации по оформлению и сбору необходимых документов, разъяснила порядок действий и пообещала взять ситуацию на контроль в случае возникновения сложностей.

Напомним, что получить ответы на интересующие вопросы можно лично у народных избранников в их приемные дни. Ознакомиться с графиком можно на сайте муниципального округа.

IMG_6263 IMG_6266 IMG_6295 IMG_6299 IMG_6319 IMG_6331 IMG_6334 IMG_6354 IMG_6372

Метки: , , ,

Выбор редактора