Новости

Главная > Лента новостей > Опасные ситуации и контраварийная подготовка: столичным мотоциклистам напомнили о правилах безопасности

Опасные ситуации и контраварийная подготовка: столичным мотоциклистам напомнили о правилах безопасности

13/04/2018
Лекция о правилах поведения на дорогах прошла в Даниловском районе
Лекция о правилах поведения на дорогах прошла в Даниловском районе

Лекцию о правилах безопасного вождения провели для столичных мотоциклистов в Даниловском районе в четверг, 12 апреля.

«Мотоцикл сам по себе — штука крайне неустойчивая, — начали рассказ ведущие, напомнив об опасностях пренебрежения законами физики, — первые проблемы начинаются, когда он в первый раз падает, и его необходимо поднять. Особенно сложно это дается девушкам. Но и здесь есть решение, правда всего одно – подкачаться.

Немаловажное значение имеет экипировка. Она пришла к нам из мотоспорта, где ее основной целью является защита мотоциклиста от скольжения, ударов об грунт, руль или другого гонщика. Почему то считается, что ехать летом в дорогом черном комбинезоне круто, и не важно, на каком ты мотоцикле. Но, как показывает практика, обычно такие ребята где-то в районе 2 часов дня валяются за заправке на любимой М4 и сходят с ума от жары. Поэтому, пожалуйста, выбирайте экипировку в соответствии с типом вашего мотоцикла и в зависимости от дорожных условий!»

Помимо вопросов безопасности, ключевыми темами встречи стали конфликтные ситуации, внезапно возникающие на дорогах общего пользования, появление «первосезонников» в городе и проблемы с этим связанные, виды травм, получаемых при падении, а также контраварийная подготовка. Согласно источнику, некоторые приемы были наглядно показаны и отработаны.

Напомним, официальное открытие сезона от Мотомосквы состоится 19 мая в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке. В этот день согласованная колонна в 2000-3000 мотоциклистов проедет от Поклонной Горы до парка, где участников встретит военный оркестр, а также выступления стантрайдеров, мотоджимхана, соревнования по мотокроссу, тестдрайвы, авто-мото-авиавыставка и, конечно, концерт.

Фото: Ольга Кабанова

Метки: , , ,

Выбор редактора