Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Очередное заседание призывной комиссии состоялось в Даниловском районе

Очередное заседание призывной комиссии состоялось в Даниловском районе

13/04/2018
Заседание призывной комиссии
Заседание призывной комиссии

В Москве продолжается весенний призыв. В рамках кампании 12 апреля состоялось очередное заседание призывной комиссии в Даниловском районе под председательством руководителя аппарата Совета депутатов Надежды Беловой.

«На прошедшем заседании ребята были очень хорошие, сознательные. Некоторые из них даже приняли решение пройти военную службу по контракту.  Как мне кажется, все молодые люди должны пройти через это. В армии они становятся настоящими мужчинами: они учатся отстаивать не только свои интересы, но и интересы своей Родины! Конечно, служба в армии — это не только дисциплина и построение на плацу. Это еще и обучение стрельбе, изучение новых военных машин, силовая подготовка и умение работать слажено», — отметила председатель призывной комиссии Надежда Белова.

Добавим, что все молодые люди предварительно прошли полное медицинское обследование. Свои заключения дали терапевт, хирург, невропатолог, стоматолог, окулист, психиатр, отоларинголог. Также молодым людям сделали все необходимые прививки. Полный пакет документов и медицинских анализов они приносили на заседание призывной комиссии. По итогам освидетельствования им присваивается категория – А, Б, В, Г и Д.

Выборочно субъект РФ имеет право пригласить любого человека на контрольное медицинское освидетельствование. Таким образом, доктора районного военкомата обязаны будут сообщить о вызове людей категории «В, Г, Д» на дополнительное обследование на городском сборном пункте. Также во избежание уклонения контрольного медицинского освидетельствования, всем юношам выдается дополнительная повестка. Отметим, что юноши с категорией «В» в мирное время не будут призываться на службу. В связи с этим ребята должны будут дождаться получения военного билета, а остальные, не имеющие право на отсрочку, будут направлены в Вооруженные силы РФ в качестве молодого пополнения.

«Весенний призыв стартовал 1 апреля. В этот период сложно говорить о насыщенности, так как многие наши призывники сейчас заканчивают учебу в различных образовательных учреждениях. Это всегда требует дополнительной работы в плане установки сроков вызова в военкомат на контрольную явку и установки даты отправки на службу.  На сегодняшний день все даты заседаний у нас распланированы, проходят они по графику, никаких сбоев в работе комиссии пока не было», — рассказал начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Даниловского военкомата Дмитрий Чебурахтин.

Он также рассказал о том, в какие войска мечтают попасть ребята.

«Разумеется, на сегодняшний день самым популярным родом войск у молодых людей являются воздушно-десантные силы. Но вот шанс попасть туда не так высок. Есть ребята, которые хотят, например, проходить службу в научной роте. Оказавшиеся в таких войсках новобранцы также пройдут курс молодого бойца, примут присягу. Их научат обращению с оружием и ведению боя. Одновременно с этим они будут вести и исследовательскую работу», — добавил Дмитрий Чебурахтин.

Еще одним важным вопросом задаются родители молодых людей: где и как их сыновья будут проходить службу. Решение, в каких войсках и где территориально, будет приниматься на городском сборном пункте. Согласно нормам, служить в пределах города могут лишь те, у кого хотя бы один из родителей пенсионер по старости или инвалид.

На сегодняшний день призывники занимаются оформлением недостающих документов, готовятся к прохождению итоговой аттестации в учебных заведениях и защите дипломных работ. Все участники прошедшего заседания получили повестки и дату контрольной явки.

Напомним, что задание на призыв в Даниловском районе составляет 50 человек. Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля.

IMG_2425 IMG_2426 IMG_2429 IMG_2431 IMG_2434 IMG_2439 IMG_2441 IMG_2447 IMG_2448 IMG_2450 IMG_2459 IMG_2470 IMG_2475 IMG_2476

 

 

Метки: , , ,

Выбор редактора