Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Масленичные гулянья организовал Совет депутатов муниципального округа

Масленичные гулянья организовал Совет депутатов муниципального округа

16/02/2018
Масленичные гуляния
Масленичные гуляния

В Даниловском района с размахом отметили Масленицу на празднике 16 февраля.

С 12 февраля в столице началась масленичная неделя. Обычаи выпекать блины из различных видов муки, сжигать чучело и демонстрировать свою ловкость в народных забавах превратились в модное развлечение. Масленица стала одним из самых любимых городских праздников. В связи с этим, многие культурные учреждения Москвы начали проводить праздничные мероприятия. Во многих районах организуются ярмарки, где можно отведать различные виды блинов, поучаствовать в русских народных играх, традиционных забавах, а также просто насладиться веселой атмосферой народных гуляний.

Не стал исключением и муниципальный округ Даниловский. Специально к празднованию Масленицы аппарат Совета депутатов организовал праздник, который состоялся на одной из спортивных площадок района в пятницу, 16 февраля. Поздравить жителей района прибыли депутат МО Сергей Рублев и руководитель аппарата Совета депутатов Надежда Белова.

«Любой городской праздник, можно отметить и в своем районе. Мы это уже вводим в настоящую традицию. Нам нравится, что на гулянья приходят целыми семьями. Многие уже знают друг друга, и это делает мероприятие еще веселее и насыщеннее. Говоря о Масленице, это все-таки один из наших любимых русских праздников и нам очень хотелось его организовать в традициях народных забав. Мы надеемся, что все присутствующие остались довольны», — рассказала руководитель аппарата Совета депутатов Надежда Белова.

На праздничном событии действительно собралось много народу. Развлекательная программа получила название «Масленичная неделя». Вместе с ведущими гости вспомнили, какие традиции, ритуалы и забавы сопровождали каждый из дней праздничной недели. Кстати, всем гостям раздавались брошюры с традиционными рецептами блинов.

И дети, и взрослые принимали активное участие в подвижных играх, эстафетах. Все желающие могли поучаствовать и в народных плясках. Юные участники праздника с азартом заняли игровую площадку. Там аниматоры подготовили для них развлекательную программу. Все это сопровождалось русской народной музыкой.

«Мы на Масленицу обычно никуда не ходили. А в этом году узнали, что для местных жителей проводят праздник. Вот и пришли. Здорово, что, по сути, нам и ехать-то никуда не надо, все рядом. Дети довольны, да и мы сами не скучаем. И нам также очень приятно, что власти нашего муниципального округа стараются обеспечить всех нас развлекательными мероприятиями. Нам бы очень хотелось, чтобы все предстоящие праздники  отмечались также дружно, как и сегодня», — поделились своими впечатлениями жители Даниловского района.

На протяжении всего мероприятия все желающие могли согреться теплым чаем. Организаторы позаботились и об этом. А вот в конце праздника всех гостей пригласили на масленичный обед. Всех присутствующих угостили горячими блинами со сметаной и вареньем.

«Ни одна Масленица не проходит без блинов. Мы знали, что за время развлечений гости проголодаются и не откажутся от горячего угощения.  Блинов у нас было много, хватило на всех, даже на добавку еще осталось», — отметили организаторы праздника.

Напомним, что Масленица — это древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней еще со времен языческой культуры. Изначально ее связывали с Днем весеннего солнцеворота, но после принятия христианства Масленицу стали праздновать на неделе, предваряющей Великий пост. Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется церковью Неделей сыропустной (именно в этот день заканчивается употребление в пищу молочных продуктов), или Прощеным воскресеньем.

IMG_7999 IMG_7886 IMG_7991 IMG_7990 IMG_7986 IMG_7980 IMG_7975 IMG_7972 IMG_7971 IMG_7966 IMG_7962 IMG_7958 IMG_7954 IMG_7952 IMG_7950 IMG_7947 IMG_7943 IMG_7939 IMG_7934 IMG_7922 IMG_7917 IMG_7913 IMG_7909 IMG_7903 IMG_7901 IMG_7899 IMG_7897 IMG_7895 IMG_7891 IMG_7890 IMG_7888

Метки: , , ,

Выбор редактора