Новости

Главная > Новости > Район и округ > Жители Даниловского района могут получить помощь от молодых юристов

Жители Даниловского района могут получить помощь от молодых юристов

05/10/2017
Люди ЮАО
Люди ЮАО

У многих людей возникают проблемы, решить которые способны помочь только люди, хорошо знающие юриспруденцию. В связи с этим, на территории культурного центра ЗИЛ работает бесплатная юридическая консультация для всех нуждающихся.

Такую деятельность ведут преподаватели и студенты юридического факультета Московского университета имени С.Ю. Витте (МИЭМП). Под контролем преподавателей-специалистов в конкретных отраслях права: гражданском, семейном, жилищном, трудовом, праве на социальное обеспечение жители могут получить совет по какой-либо сложившейся ситуации.

Об организации такой студенческой практики рассказал преподаватель университета имени С.Ю. Витте (МИЭМП) Никита Гусенко.

«Такую программу мы проводим на протяжении трех лет. Естественно, одной из основных наших задач является практика студентов. Группы у нас все разные по количеству человек. Поэтому и здесь, в ЗИЛе, количество молодых консультантов постоянно меняется. Но, как правило, здесь работают не более 6 человек.  Конечно в силу того, что наши ребята еще не успели набраться опыта, они еще не работали в судах, не работали в каких-либо органах власти, мы стареемся им помочь. Допустим, когда приходит посетитель и  очень эмоционально рассказывает свою историю, студентам порой сложно определить, что именно от них хотят. Преподаватели таким образом помогают четко определить проблему и направляют студента в правильное русло работы», — рассказал Гусенко.

Он также добавил, что программу бесплатных юридических консультаций университет планирует проводить и в дальнейшем.

«Мы планируем продолжать нашу работу. Как я уже говорил, студентам нужна практика и опыт. Его можно получить только в процессе работы. Здесь у них есть отличная возможность чему-то научиться и показать, на что они способны уже сейчас. Разумеется, вопросы от людей поступают разные, бывают и непростые ситуации. Но наши ребята должны уметь работать с любыми инцидентами. Чаще всего люди приходят именно по жилищным и семейным вопросам,  в частности алиментов. И сейчас наши студенты уже могут самостоятельно давать людям консультацию по таким проблемам», — добавил Гусенко.

Положительно отозвалась о программе бесплатной юридической консультации посетительница Марина Зайцева.

«Об этой программе я узнала совершенно случайно. Решила попробовать обратиться за советом. Должна сказать, что моя проблема не является, скажем, одной из очень серьезных. Но, тем не менее, в юридической конторе рассмотрение моего вопроса стоило бы мне недешево. Но я удовлетворена способом решения моего вопроса, который мне предложили молодые специалисты», — пояснила посетительница.

Напомним, что получить бесплатную юридическую консультацию можно в библиотеке Культурного центра ЗИЛ, расположенного по адресу: ул. Восточная, д.4, к.1. Мероприятие проходит каждый четверг с 14:30 до 17:30.

 

Метки: , , ,

Выбор редактора