Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Первое осеннее заседание призывной комиссии состоялось в Даниловском районе

Первое осеннее заседание призывной комиссии состоялось в Даниловском районе

03/10/2017
Первое осеннее заседание призывной комиссии состоялось в Даниловском районе
Первое осеннее заседание призывной комиссии состоялось в Даниловском районе

С наступлением октября в России начался осенний призыв. После получения повестки, юноши в обязательном порядке должны явиться в военкомат. 3 октября в Даниловском районе состоялось первое заседание призывной комиссии под председательством временно исполняющей обязанности руководителя аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский Ольги Ивановой.

«Отмечу, что ребята приходят хорошие, умные. У некоторых уже есть высшее образование. Очень приятно, что многие приходят сами, узнают какие справки им нужно собрать, какие документы принести в военкомат. Сознательные юноши. Также меня поражает рвение некоторых призывников. При возможности получить, скажем, какую-либо предусмотренную в некоторых случаях льготу, например, служить в ближайшем Подмосковье, они отказываются от нее и идут как все остальные новобранцы, по распределению», — отметила Ольга Иванова.

Добавим, что все молодые люди предварительно прошли полное медицинское обследование. Свои заключения дали: терапевт, хирург, невропатолог, стоматолог, окулист, психиатр, отоларинголог. Также молодым людям сделали все необходимые прививки. Полный пакет документов они приносили на заседание призывной комиссии. По итогам освидетельствования им присваивается категория – А, Б, В, Г и Д.

На сегодняшнем заседании большинство юношей было с высшей категорией здоровья – «А». И всего четверо парней вышли с него с категорией «В». Эти ребята в мирное время не будут призываться на службу.

«В связи с этим для новобранцев проведут сборы, где пройдет распределение по видам войск. Остальные ребята должны будут дождаться оформления военного билета», — уточнила Иванова.

Выборочно субъект РФ имеет право пригласить любого человека на контрольное медицинское освидетельствование. Таким образом, доктора районного военкомата обязаны будут сообщить о вызове людей категории «В» на дополнительное обследование на городском сборном пункте. Также во избежание уклонения от дополнительных проверок, всем юношам выдается дополнительная повестка.

«Призывная компания началась 1 октября и закончится 31 декабря. Задание на осенний призыв в Объединенном военкомате по Даниловскому району ЮАО составляет 46 человек. Работа призывных комиссий полностью спланирована. Ее участники также утверждены», — сообщил начальник отделения подготовки призыва граждан на военную службу Даниловского военкомата Чебурахтин Дмитрий.

Он также рассказал о том, как проходит призывная кампания.

«Первые призывные комиссии, как правило, самые насыщенные. Молодые люди идут, можно сказать, добровольно. Больше половины ребят имеют высшее образование. Отказников нет. Есть даже юноши, которые в этом году отправятся служить по контракту. Это как раз те ребята, которые уже окончили высшие учебные заведения. У них есть право выбора: либо отправиться на срочную службу, длительностью в 1 год, либо пойти служить по контракту на 2 года. Решение остается только за ними. В этот раз у нас много юношей хотят служить в воздушно-десантных войсках. Вызвано это престижностью данного рода войск. Однако попасть туда тоже смогут не все. Но хочу сказать, что ребят с группой «А» у нас много, я думаю, у кого-то из них мечта осуществиться», — добавил Александр Скрипник.

На данный момент все призывники занимаются оформлением недостающих документов. Кому-то из ребят еще необходимо пройти вакцинацию.

«Всем им назначен день контрольной явки в военкомат, где им сообщат дату отбытия в места прохождения срочной службы», — добавила председатель призывной комиссии Даниловского района, исполняющий обязанности руководителя аппарата Совета депутатов Ольга Иванова.

 

 

Метки: , , , ,

Выбор редактора