Новости

Главная > Новости > Район и округ > Алексей Челышев: В ЮАО будет создана 21 стартовая площадка для переселения жителей в рамках реновации

Алексей Челышев: В ЮАО будет создана 21 стартовая площадка для переселения жителей в рамках реновации

28/09/2017
Префект ЮАО Алексей Челышев
Префект ЮАО Алексей Челышев

Префект Южного административного округа Москвы Алексей Челышев провел очередную встречу с жителями, первую после летнего перерыва, 27 сентября. Встреча состоялась в здании лицея №1158 на Сумской улице. В ней приняли участие заместители префекта и руководители окружных управлений и организаций.
В своем докладе префект по традиции осветил крупнейшие строительные проекты, реализация которых осуществляется или запланирована в округе.
«Задача из задач, стоящая перед строительным комплексом Москвы – это развитие транспортной инфраструктуры», — сказал Алексей Челышев, напомнив, что уже к концу года должно будет начаться строительство станций на участке третьего пересадочного контура метрополитена от станции «Каширская». Речь идет о станциях «Кленовый бульвар» и «Нагатинский затон».
«Более важным, с точки зрения масштабов, для нашего округа является строительство Южной Рокады. Уже запущены эстакады на Варшавском шоссе и между Липецкой улицей и улицей Подольских курсантов. Заключен контракт на строительство туннеля под Павелецким направлением МЖД, который соединит Балаклавский проспект с Кантемировской улицей. Мэр поставил задачу перед строителями закончить его прокладку к следующему Дню города. Эти дороги соединят части округа, разделенные железными дорогами. Есть контракт на строительство дублера Варшавского шоссе, который соединит Южную Рокаду и МКАД по трассе Дорожной улицы. Дублер снизит нагрузку на Варшавку и подведет пути к чертановской промзоне; его мы должны получить к 2019 году. Наконец, скоро начнется реконструкция и строительство продолжения Симоновской набережной в рамках застройки территории ЗИЛа. В рамках проекта, новая дорога пройдет от Крутицкой набережной через Третье транспортное кольцо и МЦК в сторону Южнопортовой улицы. Она обеспечит дополнительный подъезд к строящемуся «Городу мечты» в Нагатинской пойме. Среди перспектив – пока обсуждаем с Департаментом строительства поворот с Каширского шоссе на улицу Борисовские пруды», — рассказал Алексей Челышев.
Затронул префект и тему реновации, несмотря на то, что район «Чертаново Северное», где прошла встреча, она не затронула. Алексей Челышев сообщил, что в районе Царицыно находится 141 дом из 370, намеченных к сносу в рамках программы, и на данный момент по некоторым из них готовится признание их памятниками архитектуры, что, соответственно, выведет их из реновации. «Вчера Правительство Москвы приняло решение утвердить 210 стартовых площадок для строительства нового жилья. 21 такая площадка находится у нас. На днях будут приняты проектировочные решения. При этом в районе Нагатинский затон уже началось строительство четырех жилых корпусов для переселения в рамках реновации», — добавил префект.
После доклада Алексей Челышев ответил на вопросы жителей. В частности, он рассказал о ходе программы по постройке капитальных контейнерных площадок. «Эта программа выполняется по поручению мэра силами районных ГБУ «Жилищник». Всего за два года в округе мы должны оборудовать 643 площадки. По итогам этого года – а в сентябре работы будут закрыты – сделали уже более 400», — сообщил Алексей Челышев.

Метки: , , ,

Выбор редактора