Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Об итогах весеннего призыва рассказали в Даниловском районе

Об итогах весеннего призыва рассказали в Даниловском районе

17/07/2017
Итоги призывной комиссии подвели в районе
Итоги призывной комиссии подвели в районе

По результатам весеннего призыва на службу в армию отправились 100% новобранцев от установленной нормы из Даниловского района.

Ранее председатель призывной комиссии, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский Надежда Белова сообщила о том, что на военную службу по планам должны призвать 47 молодых людей.

В апреле и мае 2017 года были предприняты все необходимые меры по оповещению граждан по месту жительства.

«Проведение призывных кампаний для нас, сотрудников военкомата, дело привычное. Однако мы всегда основательно готовимся к данному периоду — никогда не исключаем тот факт, что могут возникнуть сложности с некоторыми юношами. Да, к сожалению, за время нашей работы мы с таковыми сталкивались. По поводу призывников Даниловского района могу сказать, что сложностей у нас с ними не возникало. Все проходило в штатном режиме. Было очень много ребят, которые сознательно говорили о том, что хотят пройти военную службу, и, возможно, в дальнейшем пойти дальше по этому направлению. У многих из них уже есть высшее образование, что давало им право выбора: проходить срочную службу или по контракту. Отмечу, что много парней из Даниловского района изъявили желание пройти службу на контрактной основе. Такое слышать действительно приятно. Сразу понимаешь, что молодое поколение имеет все шансы стать гордостью Родины», — рассказал начальник Объединённого Военного Комиссариата Даниловского района Южного административного округа города Москвы Александр Бадин.

Он также отметил, что больше всего молодые люди надеялись попасть в ряды воздушно десантных войск и МЧС. Многие из них заранее проходили обучение и уже имеют хороший уровень подготовки.

Отметим, что всего во время весеннего призыва в объединенном военном комиссариате Москвы по Даниловскому району состоялось девять заседаний призывной комиссии.

Об итогах весеннего призыва газете «Даниловский вестник» рассказала председатель призывной комиссии, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский Надежда Белова.

«Призыв проходил без каких-либо конфликтных ситуаций. Заседания проходили согласно заранее составленному графику. По итогам наш район выполнил поставленную задачу — в ряды вооруженных войск РФ призвано 47 человек. Всего призывную комиссию прошли 208 человек. Ограничения по службе получили всего 39 молодых людей. Отмечу, что предварительно все молодые люди прошли медицинское освидетельствование. Жалоб со стороны призывников и их родителей на недостоверные результаты медкомиссии не было. Надеюсь, что осенний призыв у нас пройдет также успешно», — рассказала Белова.

Помимо этого, Белова пожелала каждому юноше пройти военную службу.

«Я считаю, что каждый молодой человек должен понимать, что он — будущий защитник. Мы живем не в самое спокойное время. В конце концов, все молодые люди сталкиваются с какими-либо конфликтными жизненными ситуациями, где они должны проявить силу, смекалку и прочие качества. Еще одним важным моментом является военный билет. Как мать, я понимаю многих женщин, которые не хотят отпускать сыновей в военную часть на целый год. Но сейчас, военная служба играет большую роль в репутации молодого человека», — добавила Надежда Белова.

Напомним, что скоро в России начнется подготовка к осеннему призыву. В сентябре будут сформированы графики работы, по оповещению граждан и прохождению медицинского освидетельствования. Комиссии же начнут работу с 1 октября.

Получить справочную информацию все желающие смогут на сайте муниципального округа и в отделении объединенного военного комиссариата по Даниловскому району по телефонам: 8 (495) 675-74-85, 8 (495) 675-78-17.

Информация о призывной кампании
Информация о призывной кампании

Метки: , , , ,

Выбор редактора