Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Жителям Даниловского района объяснили правила установки шлагбаумов

Жителям Даниловского района объяснили правила установки шлагбаумов

12/07/2017
Исполняющая обязанности главы муниципального округа, депутат Татьяна Родионова
Исполняющая обязанности главы муниципального округа, депутат Татьяна Родионова

Аппарат Совета депутатов муниципального округа Даниловский организовал встречу с местными жителями в прошлый понедельник, 10 июля. На вопросы граждан ответила исполняющая обязанности главы муниципального округа, депутат Татьяна Родионова.

«В моей практике не было такого, чтобы даже в летний период на прием никто не приходил. За всем уследить невозможно и всегда могут появиться какие-то нюансы в отношении жизни района. Поэтому жители часто обращаются к нам за советом или даже просят нашего непосредственного вмешательства. Тогда мы выходим на место, уточняем, в чем именно состоит проблема, и пытаемся максимально быстро ее устранить. Это, пожалуй, одна из самых сложных частей нашей работы», — рассказала корреспонденту газеты «Даниловский вестник» Татьяна Родионова.

Сегодня одной из наиболее актуальных тем для местных жителей является установка шлагбаумов на дворовых территориях. Многие боятся за жизнь детей, которые могут оказаться под колесами неаккуратных водителей или же по другим причинам. В связи с этим, жители часто задают вопросы на тему, как оформить заявку на установку ограждающих устройств.

Исполняющая обязанности главы муниципального округа Татьяна Родионова подробно ответила на этот вопрос нашему корреспонденту.

– Как начать оформление заявки на установку шлагбаума?

– Для начала стоит провести собрание собственников с целью принятия решения о формировании придомового участка. Почему это так важно? Сейчас за установку ограждающих устройств приходится отдавать большие деньги и это может вызвать ряд недовольств со стороны тех, кто понятия не имел о проведении подобных работ. Поверьте, решать такую проблему лучше до того, как вам уже сообщат дату установки. Далее лучше выбрать ответственное лицо, которое займется сбором всех необходимых документов в соответствии с приложением к Постановлению Правительства Москвы от 2 июля 2013 года № 428-ПП. После этого пакет документов оказывается на рассмотрении у Совета депутатов.

– О чем еще стоит не забывать жителям, которые выступают за установку шлагбаума?

– Помимо самого согласования такого проекта есть жесткие требования непосредственно к ограничивающей системе. В своих решениях мы всегда прописываем пункт о том, что каждый житель дома должен быть в состоянии самостоятельно открыть шлагбаум. Обязательно должен быть обеспечен свободный проход. В особенности инвалидам и родителям с колясками. Еще один важный момент – это контроль за устройством. При проведении собрания собственников помещений многоквартирного дома следует избрать человека, который будет следить за бесперебойной работой шлагбаума , чтобы в случае неисправности можно было отключить и устранить препятствие для въезда во двор.

– От чего зависит согласование установки ограждающего устройства?

– К сожалению, депутаты действительно не всегда могут принять положительное решение. Одна из основных причин отказа – территория. Дело в том, что существует схема межевания района. Согласно ей, есть площади, которые могут использовать все жители. Они так и называются – территории общего пользования. На таких участках ни в коем случае нельзя устанавливать ограждающие устройства, так как это не только нарушает права людей, но и несет угрозу жизни в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Также наиболее распространенная причина – проблемы с документами. Здесь важна каждая цифра и каждая запятая. Никаких ошибок в оформлении, неточностей и уж тем более скрытых фактов быть не должно. Мы всегда оказываем помощь жителям в правильном оформлении документов.

Всем участникам встречи депутат Татьяна Родионова дала необходимые рекомендации по оформлению и сбору необходимых документов, разъяснила порядок действий и пообещала взять ситуацию на контроль в случае возникновения сложностей.

Напомним, что получить ответы на интересующие вопросы можно лично у народных избранников в их приемные дни. Записаться на прием и ознакомиться с графиком можно на сайте муниципального округа.

IMG_8501 IMG_8507 IMG_8514 IMG_8516 IMG_8522 IMG_8525 IMG_8526 IMG_8528 IMG_8535 IMG_8536

Метки: , , , ,

Выбор редактора