Новости

Главная > Лента новостей > Главный архитектор столицы рассказал о нормах и правилах возведения нового жилья

Главный архитектор столицы рассказал о нормах и правилах возведения нового жилья

22/06/2017
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов
Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов

Как столичные градостроительные нормы повлияют на качество нового жилья, которое в том числе построят в рамках программы реновации, обсудили на пресс-конференции «Комфортный город. Нормы и правила». Встреча с журналистами прошла в пространстве DI Telegraph 22 июня.

На повестке дне стоял не только облик Москвы, но и само качество жизни жителей, а также развитие инфраструктуры районов.

Программу поделили на две части: первую сессию посвятили мировой практике строительства. В частности обсуждался опыт Японии, Великобритании и Испании. Спикером выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, который рассказал, как можно применить опыт зарубежных коллег в столице. Участники дискуссии заключили, что регламенты и нормы регулируются для каждого города индивидуально.

Во второй части коснулись вопросов региональных норм градостроительного проектирования (РНГП) и рассмотрели текущие инициативы реализуемые в Москве, а именно — программу реновации. Сергей Кузнецов заявил, что формирование единых правил для строительства — необходимый шаг для страны. Он добавил, что сегодня ни один проект не проходит без публичных слушаний и сбора мнения жителей.

«Я лично считаю, что это большой шаг власти навстречу горожанам», — сказал главный архитектор столицы.

Отметим, что помимо Сергея Кузнецова спикерами выступили заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, первый заместитель руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Олег Рындин, а также международные архитекторы и московские девелоперы.

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства Москвы

Метки: , , ,

Выбор редактора