Новости

Главная > Местное самоуправление > Cобытия > Общегородской субботник прошел в Даниловском районе

Общегородской субботник прошел в Даниловском районе

03/05/2017
Субботник в Даниловском районе
Субботник в Даниловском районе

В прошедшую субботу, в столице состоялся второй общегородской субботник. В данном мероприятии принимали участие как простые жители Москвы, так и представители окружных и районных администраций. Не стал исключением и муниципальный округ Даниловский. Представители местного самоуправление, а также руководитель аппарата Совета депутатов Надежда Белова принимали активное участие в уборочных работах.

«Социальный статус и должность не должны мешать людям вместе выходить на улицы и наводить чистоту там, где они живут. Это вопрос морального воспитания каждого человека. В первую очередь, все мы должны понимать, что для того, что все было красиво и аккуратно, нужно прикладывать усилия. Да, работники государственных организаций проводят такие мероприятия, но помощь жителей лишней не будет, тем более, что, по сути, мы стараемся для себя самих. К таким акциям необходимо подключать и молодежь. В них много энергии, которую можно направить на полезное для общества дело, а не на пустое провождение времени за компьютерами. Очень надеюсь, что в будущем, количество людей, готовых сделать свой район чище, аккуратнее и красивее будет в разы больше. Нам есть к чему стремиться», — отметила руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа Даниловский Надежда Белова.

Добавим, что в этот раз субботник проходил на территории детского парка «Липки». Надежда Белова, также отметила, важность этой территории для жителей Даниловского района.

«Данный парк одно из любимейших мест отдыха семей с детьми и людей старшего возраста. Здесь очень живописный сквер, рядом Симонов монастырь и культурный центр ЗИЛ, также имеются спортивные и детские площадки. Помимо этого, мы часто задействуем данную территорию для проведения наших спортивно-патриотических мероприятий, для этого здесь имеются необходимые условия. Очень часто здесь водят экскурсии. Всегда много народу. Но люди, к сожалению, не всегда бывают чистоплотными. Поэтому данная территория на наш взгляд должна быть всегда в надлежащем виде, как и все прочие, разумеется», — рассказала Белова.

Всем пришедшим выдавали перчатки и весь необходимый инвентарь. В ходе уборочных мероприятий, участники субботника очистили газоны от опавшей листвы и мусора, подмели пешеходные дорожки на территории парка.

Участие в мероприятии принимали даже юные жители района: они помогали старшим собирать мусор в специализированные пакеты.

«Мы считаем, что примечательный вид наших улиц, дворов и парков зависит непосредственно и от самих жителей. Когда люди осознают, что это их район, здесь гуляют они сами, их дети, внуки, всем хочется, чтобы их окружала красота, а не банки, битое стекло и сгнившие растения. Поэтому мы часто принимаем участие в городских субботниках и считаем, что такие мероприятия должны становится традицией московских семей», — отметили участники субботника.

Добавим также, что организаторы постарались обеспечить комфорт для участников субботника. На территории парка был установлен кулер с питьевой водой, а также после уборки все смогли перекусить сэндвичами.

Напомним, что общегородские субботники проходили в рамках месячника по благоустройству и уборке столицы. В них приняли участие несколько миллионов человек.

Уборка проходила  на городских и внутридворовых территориях. Были приведены в порядок дома и дороги, фасады зданий, витрины, остановочные павильоны, опоры освещения, дорожные знаки и указатели. Кроме того,  также удалось обустроить газоны, посадить деревья и кустарники, отремонтировать детские и спортивные площадки, а также выполнить и другие сезонные работы.

Александра Сарычева, фото автора

IMG_9430 IMG_9433 IMG_9435 IMG_9436 IMG_9438 IMG_9440 IMG_9447 IMG_9451 IMG_9469 IMG_9472 IMG_9478 IMG_9482 IMG_9485 IMG_9488 IMG_9489 IMG_9492 IMG_9493

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора