Новости

Главная > Лента новостей > Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло

Собянин: Рыночная торговля в Москве вернулась в цивилизованное русло

02/05/2017
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Днаиловский рынок после реконструкции
Мэр Москвы Сергей Собянин посетил Днаиловский рынок после реконструкции

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе рабочей поездки высказался о состоянии рыночной торговли в Москве. По мнению мэра, столичным властям наконец удалось нормализовать работу рынков и обеспечить комфортные условия для потребителей.

Собянин назвал такой результат «возвращением в цивилизованное русло» и подчеркнул – Даниловский рынок можно легко считать первопроходцем нового формата. Как сообщил мэр, инвесторы и компании-подрядчики успешно организовали работы по благоустройству как самого здания, так и ближайших площадей. В частности, рядом с помещением рынка появилась небольшая зеленая зона отдыха, со скамейками и пешеходными дорожками.

Сергей Собянин отметил, что торговая зона в Даниловском районе перестала быть только рынком. Теперь жители и гости Москвы получили в свое распоряжение полноценное культурное пространство, где также можно пообедать и купить свежие продукты, в том числе и экзотические.

Даниловский рынок в своем нынешнем виде появился в Москве к 1986 году. Здание было построено по проекту архитекторов Феликса Новикова и Гавриила Акулова. Именно они придумали и воплотили в жизнь купол из железобетонных сводчатых оболочек.

Примечательно, что масштабный ремонт здания рынка не проводился с момента постройки, поэтому реконструкция, начатая новыми владельцами в 2016 году, существенно повлияла на внутренне убранство здания. Тем не менее, исторический облик Даниловского рынка был сохранен – в том числе внешние декоративные элементы.

Внутри Даниловский рынок преобразился достаточно сильно. Согласно новому проекту, торговые ряды располагаются в виде «лучей», которые отходят от центра, где расположен ледник и аквариумная зона. Отметим, что на данный момент торговлю на рынке осуществляют 260 различных точек. Среди компаний-продавцов – представители различных регионов России (например, Липецкой, Ярославской и других областей).

В Москве проходит активный культурный обмен с другими федеральными регионами. Благодаря этому, отечественные производители получают больше рынков сбыта. Кроме того, этому способствуют многочисленные тематические фестивали.

Фото: официальный портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , , , ,

Выбор редактора