Новости

Главная > Местное самоуправление > Бидзина Хубутия: Объекты культурного наследия не должны быть спрятаны от глаз людей

Бидзина Хубутия: Объекты культурного наследия не должны быть спрятаны от глаз людей

10/06/2016
Нужно быть ближе к своей истории, чувствовать и впитывать её, - Бидзина Хубутия
Нужно быть ближе к своей истории, чувствовать и впитывать её, — Бидзина Хубутия

На Тверской улице оборудуют стеклянную витрину для обзора средневековой мостовой. Об этом сообщил главный археолог столицы, заместитель руководителя Департамента культурного наследия Леонид Кондрашев. Сообщается, что жители и гости Москвы смогут увидеть части стены Белого города, ограду Страстного монастыря, часть мостовых.

 

«Наша Москва – древний город с богатой историей, но сегодня это практически не чувствуется: мы видим интенсивное движение машин, новые здания, небоскрёбы, инновационные архитектурные проекты. И совсем не видим уголков старой Москвы. Мне кажется, что появление места, где можно будет свободно взглянуть на фрагменты исторической застройки – это очень хорошая задумка. Объекты культурного наследия не должны быть спрятаны от глаз людей. Нужно быть ближе к своей истории, чувствовать и впитывать её», — отметил глава муниципального округа Даниловский Бидзина Хубутия.

 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на Тверскую вернутся липовые аллеи. Всего будет высажено 92 дерева. Также на улице установят исторические фонари.

Метки: , , ,

Выбор редактора