Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Сергей Панкин: Нужно выяснять, почему люди становятся бездомными

Депутат Сергей Панкин: Нужно выяснять, почему люди становятся бездомными

08/06/2016
На мой взгляд, бороться с ветряными мельницами бессмысленно
На мой взгляд, бороться с ветряными мельницами бессмысленно

Члены общественного консультативного совета политических партий при Мосгордуме разрабатывают законопроект, согласно которому предлагается создать реестр городских бездомных и обязать их работать в обмен на социальную помощь.

 

Предлагается учитывать всех людей без определённого места жительства, для них введут обязанность – заниматься общественно-полезной деятельностью и предусмотреть ответственность за её невыполнение. По мнению авторов законопроекта, создание реестра поможет сформировать объём социальной помощи, которая будет направлена на их обеспечение.

 

«На мой взгляд, бороться с ветряными мельницами бессмысленно. Нужно искать причины, по которым люди остаются без крыши над головой, и бороться с ними, заниматься предотвращением подобных ситуаций. Почему не раздать волонтёрам, которые помогают бездомным, анкеты и предложить людям их заполнить, и хотя бы таким образом попытаться выяснить причины, по которым они оказались на улице? Ну а относительно работы, которой могли бы заниматься бездомные – конечно, это может быть полезно, на мой взгляд», — отметил депутат муниципального округа Даниловский Сергей Панкин.

Метки: , , ,

Выбор редактора