Новости

Главная > Местное самоуправление > Бидзина Хубутия: Появление новых зелёных насаждений можно только приветствовать

Бидзина Хубутия: Появление новых зелёных насаждений можно только приветствовать

03/06/2016
Глава муниципального округа Бидзина Хубутия Глава муниципального округа Бидзина Хубутия
Глава муниципального округа Бидзина Хубутия

До конца весенней сессии в Госдуме планируют принять во втором и третьем чтениях законопроект о создании «зелёных поясов» вокруг городов. Об этом заявил глава комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин.

 

Согласно законопроекту, планируется ввести полный запрет на размещение отходов на территории лесопарковых зон, ограничить строительство и не разрешать сплошные рубки деревьев и ведение отдельных видов хозяйственной деятельности. Документ о создании «зелёных поясов» вокруг городов был принят Госдумой в первом чтении в середине апреля 2016 г.

 

«Учитывая нынешнюю экологическую ситуацию, появление новых зелёных насаждений можно только приветствовать. Однако, как мне кажется, деревья и кустарники нужны не только в качестве обрамления города, но и непосредственно в городской среде. Ведь уровень загазованности на улицах Москвы очень высок. Нужно только учесть аллергическую составляющую и не высаживать те деревья, которые могут вызывать недомогание у людей. И конечно, инициативу по созданию ?зелёных поясов? следует распространить на все крупные города России», — отметил глава муниципального округа Даниловский Бидзина Хубутия.

 

Добавим, что ранее вопрос о создании «зелёных поясов» был поддержан на площадке сайта «Российская общественная инициатива», набрав более 100 тысяч голосов.

Метки: , , ,

Выбор редактора