Новости

Главная > Местное самоуправление > Бидзина Хубутия: Гиподинамия – враг здоровья

Бидзина Хубутия: Гиподинамия – враг здоровья

19/05/2016
Сменить автомобиль на велосипед – прекрасная возможность получить необходимую нагрузку на мышцы и заряд энергии - Бидзина Хубутия
Сменить автомобиль на велосипед – прекрасная возможность получить необходимую нагрузку на мышцы и заряд энергии — Бидзина Хубутия

В пятницу, 20 мая, в Москве и других городах России пройдёт акция «На работу на велосипеде». Москвичам предложат на один день сменить привычные виды транспорта на двухколёсные средства передвижения.

 

Глава муниципального округа Даниловский Бидзина Хубутия эту инициативу оценивает положительно.

 

«Гиподинамия – одна из проблем современного общества. На работу мы добираемся на автомобиле или общественном транспорте, днём сидим в офисе, вечером – снова автомобиль или метро, а дома – удобное кресло и экран телевизора. Многие забывают и об утренней зарядке. Сменить автомобиль на велосипед – прекрасная возможность получить необходимую нагрузку на мышцы и заряд энергии. Но как врач, я призываю к осторожности: перед занятием любым видом спорта необходима разминка. Это же относится и к велоспорту. Не пренебрегайте зарядкой, знакомой каждому с детства. Несколько простых движений, особенно если повторять их в течение дня, а также разумный режим труда и отдыха вполне способны стать залогом здоровья», — отметил Хубутия.

 

20 мая тысячи участников акции получат подарки на «энергетических точках» и смогут воспользоваться специальными предложениями и скидками от партнёров. Основная цель — показать, что вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в Москве и Подмосковье. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.

Метки: , , ,

Выбор редактора