Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Алексей Внуков: Перехватывающие парковки должны быть доступны для всех

Депутат Алексей Внуков: Перехватывающие парковки должны быть доступны для всех

29/04/2016
Нужно строить площадки, на которых люди будут парковаться у метро - Алексей Внуков
Нужно строить площадки, на которых люди будут парковаться у метро — Алексей Внуков

В ходе дебатов участников праймериз партии «Единая Россия» было высказано предложение о строительстве бесплатных перехватывающих парковок у станций московского метрополитена. С такой инициативой выступил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, секретарь московского отделения партии «Единая Россия» Николай Гончар.

«Нужно строить площадки, на которых люди будут парковаться у метро, и эти площадки не должны быть платными. Если я приезжаю к станции метро ?Юго-Западная?, оставляю машину, а дальше добираюсь на метро, я должен иметь возможность припарковать машину и иметь гарантии, что с этой машиной ничего не случится», — сказал Гончар.

Инициативу поддержал депутат муниципального округа Даниловский Алексей Внуков.

«Перехватывающие парковки должны появляться около станций метро, железной дороги, других пересадочных узлов. Правда, к месту их размещения нужно подходить взвешенно. Например, я знаю, что у метро ?Волоколамская? есть такая парковка, но она постоянно пустует. Второй момент – не думаю, что реально сделать парковки полностью бесплатными. Их же нужно на что-то содержать, производить уборку и обслуживание. Кто возьмёт на себя эти расходы? Моё мнение относительно цены – она должна быть доступной. 10, 15, максимум 20 рублей в час – оптимальная цифра. То же самое, кстати, касается и платных парковок», — отметил Алексей Внуков.

Напомним, что перехватывающие парковки в Южном округе расположены у станций метро «Аннино», «Зябликово», «Красногвардейская» и «Шипиловская».

Метки: , , ,

Выбор редактора