Новости

Главная > Местное самоуправление > Депутат Алексей Внуков: Есть вопросы, которые должны решать только эксперты

Депутат Алексей Внуков: Есть вопросы, которые должны решать только эксперты

27/04/2016
Открытие магазинов, больниц и т.д. должны оставаться за профильными учреждениями - Алексей Внуков
Открытие магазинов, больниц и т.д. должны оставаться за профильными учреждениями — Алексей Внуков

Государственная Дума предложила расширить полномочия муниципальных депутатов, предоставив им право самостоятельно принимать решения о любых инфраструктурных изменениях в их районах.

 

По словам парламентария от фракции «Единая Россия» Вячеслава Лысакова, «с депутатами нужно советоваться о том, какой магазин закрыть или оставить, закрывать ли больницу или нет и так далее. Нам надо дать возможность принимать судьбоносные решения нашим местным депутатам, чтобы они на основе общения с жителями принимали решения».

 

«Я считаю, что эти полномочия – открытие магазинов, больниц и т.д. – должны оставаться за профильными учреждениями – Департаментом торговли, Департаментом здравоохранения и так далее. Причина в том, что муниципальные депутаты не обладают экспертными знаниями в этих областях. Да, они представляют интересы жителей, но все мы знаем, сколько людей, столько и мнений. Кто-то из жителей конкретного дома хочет, чтобы в нём открыли магазин, другие жильцы категорически против. Думаю, что передача подобных полномочий муниципальным депутатам не будет эффективной», — отметил депутат муниципального округа Даниловский Алексей Внуков.

Метки: , , ,

Выбор редактора