Новости

Главная > Лента новостей > Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

Собянин открыл движение по новой развязке МКАД и Каширского шоссе

27/04/2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение на развязке Каширского шоссе с МКАД

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам о том, что сегодня проведут запуск развязки Каширского шоссе и МКАД. По словам Сергея Собянина, это долгожданный для жителей Москвы объект.

Сергей Собянин надеется, что запуск новой развязки позволит улучшить пропускную способность данного транспортного узла, а также повысит проходимость движения на самом МКАДе, транспортное движение в сторону Домодедово и улучшить движение в самом районе Москвы.

Градоначальник также отметил, что в Южном округе Москвы, новая развязка на данный момент является крупнейшей. Вместе с этим на Каширском шоссе прошли работы по благоустройству территории: были реконструированы тротуары, отмечены новые пешеходные дорожки, установка нового уличного освещения и многое другое.

Вместо прежнего надземного перехода здесь был построен новый пешеходный мост. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 км. Также был выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства. Также вдоль Каширского шоссе было высажено свыше 1000 новых деревьев и кустарников.

Напомним, реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 г. В рамках программы развития транспортной системы Москвы.

Реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД началась в декабре 2013 г.

Проект предусматривал замену устаревшей двухуровневой раз­вязки типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с направ­ленными съездами.

В рамках реконструкции были построены: транспортный тоннель вдоль внутренней стороны МКАД длиной 132 м и 4 эстакады общей длиной 2,5 км: с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в центр; с внешней стороны МКАД на Каширское шоссе в область; с Каширского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД; с Каширского шоссе из центра на внешнюю сторону МКАД.

Кроме того, была проведена реконструкция существующих съездов, а также устройство  переходно-скоростных полос,  боковых проездов вдоль МКАД  и  шумозащитных экранов.

Всего в рамках реконструкции Каширской развязки построено 11,2 км дорог. Для удобства пешеходов был открыт надземный переход в районе ТРЦ «Вегас» на 25-м км МКАД.

В результате реконструкции пропускная способ­ность развязки МКАД с Каширским шоссе увели­чилась на 20-25% за счёт исключения пересечения транспортных потоков.

 

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Метки: , , , ,

Выбор редактора